Gamberi alla thailandese - curry e cocco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gamberi alla thailandese - curry e cocco

Gamberi alla thailandese - curry e cocco

con riso Basmati, zenzero e zucchine

I gamberi alla thailandese si preparano come un curry cremoso e aromatico, con curry giallo, latte di cocco, zenzero e verdure. Con il riso è uno sfizioso piatto unico, corposo, ma non pesante. Dosate il latte di cocco poco a poco, per decidere il grado di dolcezza che più vi piace e se ve ne avanza un po', aggiungetelo nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato, per ottenere un dessert goloso in pochi secondi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia584 Kcal
Energia (kJ)2442 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati74.9 g
di cui Zuccheri7.7 g
Fibre5.1 g
Proteine27.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1274.49 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Portate a bollore una pentola con 500-600 ml di acqua con il brodo e un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e tritate un tocchetto di zenzero.

Sbucciate e affettate la carota a tocchetti di 1 cm.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

 Preparare il soffritto
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e le carote per 2-3 minuti. 

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), 1-2 cucchiaini di zenzero tritato e un pizzico di sale, mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.

Lessare il riso
3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le verdure
4

Unite le zucchine nella padella con il soffritto, assaggiate, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.

Intanto, tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i gamberetti
5

TIP: i gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e chiari.

Aggiungete i gamberi e 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (prima di usarlo, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza). 

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio.

Unite metà del prezzemolo e cuocete per 1 altro minuto, finche2 il latte di cocco si sarà un po' addensato.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti. Adagiatevi accanto il curry di gamberi e verdure.

Guarnite con il resto del prezzemolo.

Servite il latte di cocco rimasto in una ciotolina, condito con olio e pepe e aggiungetelo a gocce se vi piace un sapore più dolce.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana