Skip to main content
Mazzancolle marinate e burrata fresca
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mazzancolle marinate e burrata fresca

Mazzancolle marinate e burrata fresca

con chicche di patate su crema di zucca

Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i crostacei con le spezie e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale, ma confortevole: la curcuma ci ricorda i piatti caldi d'Oriente, la burrata è soffice e delicata come il latte, le mazzancolle aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Allergeni:
Sedano
Latte
Crostacei
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Curcuma

(Potrebbe essere presente: Senape, Sedano, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia663 Kcal
Energia (kJ)2774 kJ
Grassi13.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati108.8 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre18.9 g
Proteine29.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1964.47 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare la zucca
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale.

Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio e una noce di burro in una padella e rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido.

Marinare le mazzancolle
2

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua e un pizzico di curcumasale, pepe e mescolate bene.

Unite le mazzancolle e lasciatele marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Frullare la zucca
3

Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.

Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti. 

Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale

Cuocere le mazzancolle
4

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e asciutte al centro.

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.

Rosolatevi le mazzancolle con la loro marinata per circa 3-4 minuti.

Lessare le chicche
5

Lessate le chicche nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche di patate.

Completate con le mazzancolle e la burrata.

Guarnite con  qualche fogliolina di timo, un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Millefoglie afrodisiaca alle mazzancolle

Millefoglie afrodisiaca alle mazzancolle

2 porzioni | con cialde al formaggio, avocado e paprika
Gamberi croccanti e patate alla newyorkese

Gamberi croccanti e patate alla newyorkese

con cheddar fondente e salsa barbecue
Pinsa fragrante alla salsiccia e burrata

Pinsa fragrante alla salsiccia e burrata

con scorza di limone, pomodorini e noci
Burger di tacchino fondente al cheddar

Burger di tacchino fondente al cheddar

con purè di zucca, insalata e nocciole
Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

con latte di cocco e scalogno fritto
Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

con cetriolo, burro di arachidi e latte di cocco
Bowl alla messicana di carne e avocado

Bowl alla messicana di carne e avocado

con fagioli neri, zucca, tortillas e coriandolo
Kofta di maiale su vellutata di zucca

Kofta di maiale su vellutata di zucca

con salsa yogurt e tortillas croccanti
Mazzancolle speziate al sommacco e soia

Mazzancolle speziate al sommacco e soia

con quinoa ai fagiolini e anacardi
Ribollita veloce di verze e carne macinata

Ribollita veloce di verze e carne macinata

con cavolo nero, cannellini e pane tostato
Alette di pollo in agrodolce e sesamo

Alette di pollo in agrodolce e sesamo

con zuppa esotica di funghi shiitake e zucca
Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

con olio al tartufo e cavolo nero saltato
Strüdel salato alle mazzancolle, mela e curry

Strüdel salato alle mazzancolle, mela e curry

con porri, finocchi e ravanelli in salsa di arancia
Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

con latte di cocco, spezie a pane naan
Crema di finocchi e ragù bianco di carne

Crema di finocchi e ragù bianco di carne

con patate, formaggio e chips di pane
Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano
Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

con spinaci saltati e salsa piccante
Riso 'ingioiellato' e mazzancolle

Riso 'ingioiellato' e mazzancolle

con yogurt greco, ceci, curcuma e coriandolo
Spanakorizo - riso agli spinaci e mazzancolle

Spanakorizo - riso agli spinaci e mazzancolle

con formaggio greco e pesto ai pomodori secchi

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale e peperonata arrosto

Costine di maiale e peperonata arrosto

con 'gremolada' al prezzemolo e limone
Fritto misto di seppie e mazzancolle

Fritto misto di seppie e mazzancolle

con chips di patate e insalata di pomodori
Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

con ricotta cremosa al limone
Pollo alle mandorle in salsa asiatica

Pollo alle mandorle in salsa asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

con salsa di noci, panna e formaggio grattugiato
Chicche di patate al pesto e burrata

Chicche di patate al pesto e burrata

con pomodorini teneri caramellati
Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole
Polpettine di pollo su hummus di ceci

Polpettine di pollo su hummus di ceci

con songino al balsamico e chips di pane
Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola, pomodorini e arachidi
Cialledda croccante, burrata e cetrioli

Cialledda croccante, burrata e cetrioli

con pomodorini, focaccia e cipolla marinata
Frittelle di ceci e insalata ellenica

Frittelle di ceci e insalata ellenica

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

con zucchine saltate e chips di pane
Petti di pollo alla paprika e melanzane

Petti di pollo alla paprika e melanzane

con patate dolci, yogurt e semi di zucca
Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

con cipolle agrodolci, pinoli e uvetta
Burger di gamberi stile 'lobster roll'

Burger di gamberi stile 'lobster roll'

con avocado, patate arrosto e spezie Tex-Mex
Pesce in umido alle spezie tandoori

Pesce in umido alle spezie tandoori

con zucchine allo zenzero e pane naan
Ciorba - crema di lenticchie alla turca

Ciorba - crema di lenticchie alla turca

con yogurt greco, coriandolo e pane naan
Insalata di mare alle mazzancolle

Insalata di mare alle mazzancolle

con pomodorini, olive e patate
Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

con zucchine trifolate e focaccia genovese
Mini tortilla al ragù di maiale e miso

Mini tortilla al ragù di maiale e miso

con yogurt greco, cipolla di Tropea e zenzero