Gyros di halloumi glassato al miele
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Gyros di halloumi glassato al miele

Gyros di halloumi glassato al miele

con patate dolci e insalata stile Tzatziki

Halloumi è un formaggio cipriota prodotto con latte di capra, mucca e pecora. Ha un alto punto di fumo, che lo rende perfetto per grigliare.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
•Senape
•Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pacchetto

Miele

1 pacchetto

Naan

(Contiene Glutine)

100 g

Lattuga iceberg

2 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia909 Kcal
Energia (kJ)3805 kJ
Grassi33.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati106.8 g
di cui Zuccheri20.3 g
Fibre10 g
Proteine35.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.77 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate dolci
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200° se ventilato)

Tagliate le patate dolci a stick e disponetele su una teglia foderata di carta da forno

Conditele con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate bene

Sbucciate l'aglio, fasciatelo con dell'alluminio, e aggiungetelo alle patate

Infornate nel ripiano superiore del forno e cuocete fino a doratura, circa 18-20 minuti

Tagliare le verdure
2

Nel frattempo, tagliate il pomodoro e il cetriolo a cubetti di 2cm

Affettate grossolanamente la lattuga e il prezzemolo

Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a metà

Tagliate l'halloumi per ottenere 8 fettine

Cuocere l'halloumi
3

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto

Condite l'halloumi con la paprika

Cuocetelo fino a doratura, 3-4 minuti per lato

A cottura ultimata versateci sopra il miele e cuocete ancora 1 minuto per farlo glassare

Togliete dal fuoco

Condire l'insalata
4

In una ciotola media mescolate metà dello yogurt, la scorza di limone

Aggiungete un filo d'olio d'oliva e condite con sale e pepe a piacere

Unite anche il cetriolo, i pomodori, la lattuga e una parte del prezzemolo

Mescolate bene per condire l'insalata

Fare la salsa di yogurt
5

Mixate il restante yogurt con il succo di limone e il mix di spezie mediorientali

Aggiustate di sale e pepe a piacere

Mescolate con cura per amalgamare i sapori

Infornate i naan per 3 minuti, nel forno ancora caldo

Impiattare
6

Eliminate l'aglio dalle patate

Farcite i naan spalmando un cucchiaio di yogurt al limone, aggiungete una manciata di insalata e disponete l'halloumi glassato e decorate con il prezzemolo

Servite con le patate dolci croccanti