Sapete quali sono i passi giusti per preparare un hamburger a regola d'arte? Primo, la carne deve essere cotta ma ancora succulenta, vi basterà non premere i burger durante la rosolatura, per non far fuoriuscire i succhi all'interno. Secondo, il pane soffice ma leggermente tostato. Terzo, l'equilibrio delle consistenze, alternando salse cremose, elementi teneri e croccanti. Vi è venuto appetito? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
2 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaio
Aceto
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con un generoso filo d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Scaldate una padella a fuoco medio-basso con un filo d'olio, unite la cipolla, un pizzico di sale e un goccino d'acqua e rosolate per 3-4 minuti.
Aggiungete lo zucchero, l'aceto e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti, finché sarà tenera e traslucida. Alla fine spostatela in una ciotolina.
Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in una ciotola con il macinato di carne, metà dell'origano, il panko, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio.
Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, quindi formate un hamburger a persona.
Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete gli hamburger 4-5 minuti per lato, finché saranno dorati all'esterno e non più rosa al centro.
Ricavate dal pomodoro un paio di fette a persona e tagliate il resto a cubetti di 1 cm. Raccogliete i cubetti in una ciotolina e condite con olio, sale e un pizzico di origano.
Tagliate a metà il pane per hamburger e, durante gli ultimi 2 minuti di cottura delle patate, scaldatelo in forno.
Spalmate un po' di maionese su entrambe le fette del pane.
Disponete sulla base le fette di pomodoro, l'hamburger e le cipolle caramellate.
Accompagnate con le patate, l'insalata di pomodori e la maionese rimasta.