La mela nell'impasto dell'hamburger? Sì, con il suo sapore dolce e la consistenza tenera e succosa, lo mantiene umido e aumenta il senso di sazietà della ricetta, pur senza coprire il sapore della carne. Provare per credere.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Mela
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
3 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Rosmarino
8 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e qualche ciuffetto di rosmarino e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Tagliate la mela a spicchi, rimuovete i semi e grattugiatela con la grattugia a fori larghi.
Raccoglietela in un canovaccio pulito e strizzate per eliminare più acqua possibile, oppure strizzatela bene fra le mani, quindi raccoglietela in una ciotola con il macinato misto, il panko, sale e pepe.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad amalgamarli, quindi formate un hamburger a testa e teneteli in frigo fino al momento di cuocerli.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Rosolatela in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto e proseguite la cottura per 5-6 minuti, o finché sarà tenera, quindi spostatela in una ciotolina.
Preparate intanto la salsa rosa mescolando il ketchup e la maionese.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando non sono più rosa al centro.
Riportate la padella dello step precedente su fuoco medio con un filo d'olio e cuocetevi gli hamburger 4-5 minuti per lato.
Abbassate la fiamma e disponete sopra gli hamburger il formaggio a julienne. Unite 1 cucchiaio d'acqua sul fondo della padella (crea vapore e fa sciogliere il formaggio più in fretta), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché il formaggio si sarà sciolto.
Nel frattempo, tagliate i panini a metà.
Adagiateli su una teglia e, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura delle patate, scaldateli in forno.
Spalmate qualche cucchiaino di salsa rosa sulla base dei panini.
Adagiatevi sopra gli hamburger e le cipolle caramellate, quindi richiudete con la parte superiore del pane.
Accompagnate con le patate e il resto della salsa rosa.