Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi, ma non pesanti. Buoni da preparare anche per una cena last minute in compagnia di amici!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Zucchina
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tagliate la carota per il lungo e poi a mezzelune di circa 0,5 cm. Riducete la zucchina allo stesso modo.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite la cipolla, 1-2 cucchiai d'acqua e rosolate per 2-3 minuti.
Nel frattempo, tagliate il pollo a striscioline, conditelo con un filo d'olio e metà del curry in polvere e tenete da parte al fresco.
TIP: per tritare rapidamente il prezzemolo, eliminate i gambi e sovrapponete le foglie, raggruppandole insieme e formando un mucchietto.
Aggiungete carote, zucchine e il resto del curry in polvere in padella.
Condite con un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti, poi trasferitele in un piatto.
Intanto, tritate finemente il prezzemolo.
Nel frattempo, scaldate una padella a fuoco medio e tostate i naan 1-2 minuti per lato.
Una volta caldi, irrorateli con un filo d'olio e tagliateli a spicchi.
TIP: il pollo sarà cotto quando all'interno risulterà bianco e asciutto.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per le verdure con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete il pollo e fatelo dorare per 3-4 minuti.
Unite di nuovo le verdure insieme al latte di cocco (ha un sapore molto dolce, dosatelo un po' per volta) e un po' di prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e cuocete per altri 7-8 minuti a fuoco basso e con il coperchio, o finché il latte di cocco si sarà leggermente addensato.
Servite il curry di pollo e verdure in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con il resto del prezzemolo e un pizzico di pepe a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di naan.