Skip to main content
Insalata di uova e bacon alla lionese

Insalata di uova e bacon alla lionese

con crostini croccanti, pomodoro e mela

3.3
(12)

L'insalata alla lionese si ispira alla ricetta dello chef internazionale Paul Bocuse, che a Lione ha dato vita alla sua celebre insalata a base di uova in camicia, bacon croccante, crostini e fegatini di pollo. Da quel piatto sono scaturite negli anni innumerevoli versioni, meno sofisticate e più semplici da realizzare, come la nostra, che prevede uova sode, già pronte da gustare, bacon croccante, spinacino, ma niente fegatini, per un sapore più gentile. L'aggiunta di pomodoro e mela danno un tocco inedito e fresco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Uova
Cereali contenenti glutine
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pancetta

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene: Uova)

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia557 Kcal
Energia (kJ)2332 kJ
Grassi32.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati43.5 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre5 g
Proteine22.8 g
Sodio1479.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare il bacon
1

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e rosolate il bacon per 3-4 minuti, finché sarà croccante, quindi spostatelo in un piatto foderato con carta da cucina per asciugare il grasso in eccesso.

Tagliare gli ingredienti
2

Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.

Riducete il pomodoro a cubetti.

 

Assemblare l'insalata
3

TIP: fate attenzione a lavare bene lo spinacino prima di cucinare.

Tagliate le uova in 4 parti e i pomodori secchi a tocchetti.

Raccogliete in una ciotola lo spinacino, la mela, il pomodoro e condite con sale e pepe a piacere.

Raccogliete in una ciotolina la senape, il succo di mezzo lime, un pizzico di sale, pepe e 2 cucchiai d'olio (per 2 persone). Mescolate energicamente con una forchetta fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Disporre nei piatti
4

TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.

Unite nell'insalata il bacon, spezzettandolo grossolanamente con le mani e l'uovo.

Condite con un filo d'olio e disponete nei piatti.

Accompagnate con le chips di pane.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana