Quanto sono buono i nachos! Triangolini tostati da intingere in salse e immergere in condimenti sfiziosi. Questi sono caserecci, pronti in pochi minuti, e arricchiscono questa bowl fantasiosa e speciale, preparata come un 'ceviche', un tipico piatto sudamericano marinato con lime e coriandolo. Il consiglio del cuoco: lavorate l'avocado a seconda della consistenza, se è morbido riducetelo a fiocchetti, se è duro fatene cubetti molto piccoli.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Pomodoro oblungo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate il peperone a cubetti piccoli di circa 1 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite il peperone, un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 7 minuti.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli in padella con il peperone.
Proseguite la cottura per 3-5 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.
QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo: o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.
Tagliate il pomodoro a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a cubetti della stessa dimensione.
Tritate finemente il coriandolo.
Tagliate il lime a metà
Condite lo yogurt con 1-2 cucchiai di succo di lime, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Raccogliete in una ciotola peperoni e ceci con pomodoro, avocado e 3/4 del coriandolo.
Irrorate a piacere con altro succo di lime e condite con 2-3 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), un generoso pizzico di sale e peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Tagliate le tortillas a spicchi e raccoglieteli in una ciotola. Condite con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino.
Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate gli spicchi di tortillas per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti.
In alternativa, tostate gli spicchi in forno caldo (200 °C) per circa 5 minuti.
Disponete l'insalata in piatti fondi o ciotole.
Accompagnate con lo yogurt e i nachos.
Guarnite con il coriandolo tenuto da parte.