Skip to main content
'Jambalaya' rapido - riso, mazzancolle e cajun

'Jambalaya' rapido - riso, mazzancolle e cajun

con piselli, prezzemolo e peperoncino

Jambalaya... vi viene in mente una melodia o un piatto? Entrambi! Infatti con questo termine si indica una ricetta tipica della cucina Cajun e creola, in particolare della zona di New Orleans in Louisiana. Si prepara usualmente con riso Basmati, gamberi, pollo e spezie Cajun, una miscela aromatica a base di paprika e peperoncino. Rispetto all'originale abbiamo omesso la carne e aggiunto i piselli, così da rendere il tutto più delicato, leggero e veloce da preparare!

Tag:
Pochi grassi
Piccante opzionale
Poche calorie
Veloce
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Crostacei, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia (kJ)1641 kJ
Energia392 Kcal
Grassi1.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre6.6 g
Proteine19.8 g
Sodio1282.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentolino
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni) e il brodo granulare.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le mazzancolle
2

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco alto. Unite i piselli, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti, finché saranno dorati.

Unite le mazzancolle, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (oppure tutto se vi piace il gusto) e cuocete per 4-5 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Eliminate l'aglio.

Unire il riso
3

Tritate finemente il prezzemolo. TRUCCHI VELOCI: arrotolate insieme le foglie del prezzemolo per tritarle rapidamente.

Unite il riso nella padella con piselli e mazzancolle. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Infine, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Guarnite con il prezzemolo tritato.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana