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Polpette di pollo nostrano e prezzemolo
Polpette di pollo nostrano e prezzemolo

Polpette di pollo nostrano e prezzemolo

con crema di ceci, melanzane stufate e ciliegini

Le kofta, tipiche del Medio Oriente, sono polpette saporite, dalla forma leggermente allungata. Di solito vengono preparate con la carne di agnello, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di pollo 100% italiana e il giusto pizzico di paprika. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Ricco di verdure
Ricco di proteine
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Pochi grassi
Poche calorie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia503 Kcal
Energia (kJ)2104 kJ
Grassi16.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati40 g
di cui Zuccheri13.7 g
Fibre18.4 g
Proteine44.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio500.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Stufare senza stufarsi
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella e rosolate metà cipolla per 2 minuti a fuoco medio.

Tagliate i pomodorini a metà e riducete la melanzana a cubetti di circa 1 cm. Unite entrambi in padella con 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni). Coprite con un coperchio e stufate a fuoco medio per 10 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 12 minuti, mescolando spesso, finché il liquido di cottura sarà evaporato e le verdure saranno tenere e dorate. Alla fine salate e pepate a piacere.

Modellare le polpette
2

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.

Raccoglietene 3/4 in una ciotola con il resto della cipolla, il macinato di pollo, la paprika, un pizzico di salepepe.

Bagnatevi le mani per non fare attaccare il composto e formate 5 polpette dalla forma allungata a persona.

Lasciate riposare in frigo per almeno 5 minuti.

Frullare che passione
3

Intanto scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (200 ml per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Trasferite i ceci e il loro fondo di cottura in un bicchiere per mixer con 1 cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete un altro filo d'acqua tiepida per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Godetevi il profumo
4

Scaldate un filo d'olio nella padella dove avete cotto i ceci a fuoco medio.

Rosolate le polpette per circa 6-7 minuti, mescolando spesso per cucoerle uniformemente, finché saranno dorate all'esterno e non più rosa al centro.

Impiatta come un cuoco
5

Disponete la crema di ceci sulla base dei piatti.

Adagiate sopra le polpette e accompagnate con le verdure stufate.

Guarnite con il prezzemolo rimasto e un filo d'olio.

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