Scamone di manzo alla piastra, riso Jasmine e taccole: un perfetto piatto fusion che unisce ingredienti italiani con il sapore della cucina esotica. La salsa thai è una miscela di aromi caratteristici e intensi, a metà fra un condimento agrodolce, sapido e piccante, da dosare in base ai gusti. Il consiglio del cuoco: cuocete le taccole finché non saranno tenere; se non amate il gusto pungente del cipollotto usatelo tutto in cottura, anziché crudo alla fine.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Taccole
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
2 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tirate fuori la bistecca in modo da far ammorbidire la carne.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Eliminate le estremità delle taccole, tagliatele a pezzi di 2-3 cm e lessatele per 5 minuti.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, separando la parte bianca da quella verde.
Grattugiate o tritate finemente aglio.
Raccogliete aglio e pasta di zenzero (dosate a piacere) in una ciotolina con la salsa di soia, l'olio di sesamo e il ketchup. Aggiungete un pizzico di zucchero e peperoncino e mescolate bene per amalgamare.
Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare fino al momento di servire.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la parte bianca del cipollotto e le taccole per 2-3 minuti.
Sfumate con la salsa preparata in step 2 e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.
Disponete il riso nei piatti profondi o ciotole.
Adagiate sopra la bistecca, tagliata a fettine e le verdure.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.