Tagliata di scamone e taccole alla thai
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Tagliata di scamone e taccole alla thai

Tagliata di scamone e taccole alla thai

con riso Jasmine e cipollotto

Scamone di manzo alla piastra, riso Jasmine e taccole: un perfetto piatto fusion che unisce ingredienti italiani con il sapore della cucina esotica. La salsa thai è una miscela di aromi caratteristici e intensi, a metà fra un condimento agrodolce, sapido e piccante, da dosare in base ai gusti. Il consiglio del cuoco: cuocete le taccole finché non saranno tenere; se non amate il gusto pungente del cipollotto usatelo tutto in cottura, anziché crudo alla fine.

Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

1 pacchetto

Taccole

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

2 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia732 Kcal
Energia (kJ)3065 kJ
Grassi20.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati69 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre5 g
Proteine65 g
Colesterolo0 mg
Sodio903.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere riso e taccole
1

Tirate fuori la bistecca dal frigo e lasciatela stemperare qualche minuto.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Eliminate le estremità delle taccole, tagliatele a pezzi di 2-3 cm e lessatele per 5 minuti. Scolate le taccole in una colapasta e fatele sgocciolare.

Preparare la salsa
2

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, separando la parte bianca da quella verde.

Grattugiate o tritate finemente l'aglio.

Raccogliete aglio e zenzero (dosate a piacere) in una ciotolina con la salsa di soia, l'olio di sesamo e il ketchup. Aggiungete un pizzico di zucchero e peperoncino e mescolate bene per amalgamare.

Cuocere la carne
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare fino al momento di servire.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la parte bianca del cipollotto e le taccole per 2-3 minuti.

Sfumate con la marinatura e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti profondi o ciotole.

Adagiate sopra la bistecca, tagliata a fettine e le verdure.

Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.

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