Scamone di manzo alla piastra, riso Jasmine e taccole: un perfetto piatto fusion che unisce ingredienti italiani con il sapore della cucina esotica. La salsa thai è una miscela di aromi caratteristici e intensi, a metà fra un condimento agrodolce, sapido e piccante, da dosare in base ai gusti. Il consiglio del cuoco: cuocete le taccole finché non saranno tenere; se non amate il gusto pungente del cipollotto usatelo tutto in cottura, anziché crudo alla fine.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Taccole
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
2 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tirate fuori la bistecca dal frigo e lasciatela stemperare qualche minuto.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Eliminate le estremità delle taccole, tagliatele a pezzi di 2-3 cm e lessatele per 5 minuti. Scolate le taccole in una colapasta e fatele sgocciolare.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, separando la parte bianca da quella verde.
Grattugiate o tritate finemente l'aglio.
Raccogliete aglio e zenzero (dosate a piacere) in una ciotolina con la salsa di soia, l'olio di sesamo e il ketchup. Aggiungete un pizzico di zucchero e peperoncino e mescolate bene per amalgamare.
Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare fino al momento di servire.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la parte bianca del cipollotto e le taccole per 2-3 minuti.
Sfumate con la marinatura e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.
Disponete il riso nei piatti profondi o ciotole.
Adagiate sopra la bistecca, tagliata a fettine e le verdure.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.