Merluzzo alla marocchina
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Merluzzo alla marocchina

Tag:
Poche calorie
•Pochi grassi
•Mediterranean
Allergeni:
Pesce
•Glutine
•Semi di sesamo
•Senape
•Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pacchetto

Ceci

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia595 Kcal
Energia (kJ)2491 kJ
Grassi7.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.1 g
Carboidrati84.5 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre16.5 g
Proteine40.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio916 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Pentola
•Padella

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua. Una volta raggiunto il bollore, fate sciogliere il brodo e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Scolate una volta cotto, conservando una tazza di liquido di cottura e tenete da parte.

2

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e tritate finamente lo scalogno.

Condite il merluzzo su entrambi i lati con un filo d'olio, il mix di spezie dosato a piacere e un pizzico di sale e di pepe.

3

Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere, poi tagliatelo a rondelle. Conditele con un generoso pizzico di zucchero.

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto e fate sciogliere una noce di burro e un filo d'olio.

Aggiungete le fette di limone e cuocete per 2-3 minuti per lato, finché saranno caramellate, quindi trasferitele in un piatto. 

4

Riportate la padella utilizzata per il limone su fuoco medio, aggiungete altro burro e olio se necessario e cuocete il merluzzo per 2-3 minuti su ogni lato. Trasferite nel piatto con il limone. 

Riportate nuovamente la padella su fuoco medio e aggiungete lo scalogno e i pomodorini assieme a un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone). Fate rosolare per 2-3 minuti.

5

Nel frattempo, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Unite i ceci, 150-200 ml d'acqua di cottura del couscous(per 2 persone) e mescolate per amalgare i sapori.

Adagiate il merluzzo e le fette di limone sopra lo stufato di couscous e ceci, coprite con il coperchio e cuocete sul fuoco basso per 2-3 minuti. 

Assagiate e aggiustate di sale, pepe e burro a piacere.

6

Disponete merluzzo, couscous e verdure nei piatti. 

Adagiate sopra le fette di limone caramellate e guarnite a piacere con la scorza di limone