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Merluzzo mantecato ai pinoli e olive leccino
Merluzzo mantecato ai pinoli e olive leccino

Merluzzo mantecato ai pinoli e olive leccino

con crostini al burro, finocchietto e spinacino

Il merluzzo mantecato prende spunto dalla tradizionale ricetta veneta del baccalà, emulsionato con l'olio di oliva fino a diventare cremoso e soffice. La nostra variante, più sostanziosa, prevede l'aggiunta di panna, olive e pinoli, così da rendere questo piatto più completo e gourmet, anche per la presenza dei crostini e degli spinacini che fanno da contorno e si mescolano alla perfezione. Del resto, secondo Pellegrino Artusi, noto scrittore e gastronomo, questo modo di cucinare il merluzzo lo ingentilisce nel sapore e nella presentazione, rendendolo un piatto d'occasione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Pesce
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

1 pacchetto

Panna Da Cucina

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Pinoli

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Olive leccino

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Ciabatta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2877 kJ
Energia688 Kcal
Grassi32.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.9 g
Carboidrati61.9 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre4.4 g
Proteine35 g
Sodio949.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. 

Lessate il merluzzo per 13-14 minuti. 

Tostare il pane
2

Nel frattempo, tagliate il pane a fette spesse 1-2 cm.

Sciogliete il burro con un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e tostate le fette di pane per 1-2 minuti per lato, finché saranno dorate. In alternativa, tostatele in un tostapane.

Condire lo spinacino
3

TIP: ricordate di lavare bene lo spinacino prima di condirlo.

Condite lo spinacino con sale, pepe, un po' di succo di limone a piacere e un filo d'olio.

Frullare il merluzzo
4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, metà della panna, 3-4 cucchiai d'olio e una macinata di pepe e frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea.

Mantecare il merluzzo
5

Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno.

Riportate su fuoco medio-basso la padella usata per il pane con un filo d'olio e rosolatelo per 1-2 minuti.

Aggiungete il merluzzo frullato, i pinoli, le olive e mescolate bene.

Assagiate e aggiustate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il merluzzo nei piatti con il pane tostato e guarnite con qualche ciuffo di finocchietto selvatico.

Accompagnate con lo spinacino e uno spicchio di limone.

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