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Mex enchiladas con fagioli e formaggio
Mex enchiladas con fagioli e formaggio

Mex enchiladas con fagioli e formaggio

peperoni e yogurt al lime

4.2
(229)

La enchilada è certamente uno dei primi nomi di piatti messicani che viene in mente quando si parla di cibo messicano. La parola "enchilada" è il participio passato del verbo spagnolo 'enchilar', che significa "aggiungere peperoncini a", questo perché in Messico i peperoncini sono così importanti che hanno un verbo solo per loro.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio in scaglie a caglio vegetale

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Fagioli Neri

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia633 Kcal
Energia (kJ)2647 kJ
Grassi14.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati86.9 g
di cui Zuccheri22.7 g
Fibre24.6 g
Proteine30 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate a metà il peperone verde, privatelo della parte centrale e dei semi e tagliatelo a striscioline.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Grattugiate la scorza del lime e ricavate il succo di una metà e tagliate a spicchi l'altra metà.

Tritate grossolanamente il coriandolo.

Preparare la salsa alle spezie
2

Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona in un pentolino a fuoco medio-basso.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, metà delle spezie messicane e 30 ml (3 cucchiai circa) di acqua per persona.

Condite con sale se necessario e cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare.

Cuocere i fagioli
3

Scolate e sciacquate i fagioli. Schiacciatene una metà con una forchetta.

Aggiungete i fagioli (sia quelli schiacciati sia quelli interi) nel pentolino. Unite 1 cucchiaino di polvere e le spezie messicane rimanenti a piacere (se preferite un sapore più intenso).

Cuocete a fuoco medio-basso per 4-5 minuti, fino a ottenere una salsa densa, dunque spegnete e mescolate.

Cuocere i peperoni e la cipolla
4

Nel frattempo, scaldate 1-2 cucchiai di olio extravergine in una padella grande a fuoco medio-alto.

Cuocetevi i peperoni e la cipolla, mescolando fino ad ammorbidirli, con il coperchio, per 7-8 minuti. Condite con sale e pepe a piacere.

Nel frattempo unite lo yogurt, un pizzico di coriandolo, un pizzico di succo e di scorza del lime e un goccio d'acqua in una ciotola. Aggiustate di sale e mescolate.

Farcire le tortillas
5

Farcite ciascuna tortillas con un po' di salsa di fagioli, le cipolle e i peperoni.

Arrotolatele per formare delle enchiladas e disponetele in una pirofila con la chiusura verso il basso.

Spennellatele in superficie con la salsa di cottura rimanente e spolverizzate con il formaggio.

Infornate e cuocete fino a quando il formaggio si sarà dorato, circa 4-5 minuti.

Impiattare
6

Impiattate le enchiladas in un piatto piano.

Guarnitele con la salsa yogurt al lime, un po' di coriandolo fresco e uno spicchio di lime, che potete spremere per dare un tocco fresco.

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