La enchilada è certamente uno dei primi nomi di piatti messicani che viene in mente quando si parla di cibo messicano. La parola "enchilada" è il participio passato del verbo spagnolo 'enchilar', che significa "aggiungere peperoncini a", questo perché in Messico i peperoncini sono così importanti che hanno un verbo solo per loro.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Fagioli Neri
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate a metà il peperone verde, privatelo della parte centrale e dei semi e tagliatelo a striscioline.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Grattugiate la scorza del lime e ricavate il succo di una metà e tagliate a spicchi l'altra metà.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona in un pentolino a fuoco medio-basso.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, metà delle spezie messicane e 30 ml (3 cucchiai circa) di acqua per persona.
Condite con sale se necessario e cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare.
Scolate e sciacquate i fagioli. Schiacciatene una metà con una forchetta.
Aggiungete i fagioli (sia quelli schiacciati sia quelli interi) nel pentolino. Unite 1 cucchiaino di polvere e le spezie messicane rimanenti a piacere (se preferite un sapore più intenso).
Cuocete a fuoco medio-basso per 4-5 minuti, fino a ottenere una salsa densa, dunque spegnete e mescolate.
Nel frattempo, scaldate 1-2 cucchiai di olio extravergine in una padella grande a fuoco medio-alto.
Cuocetevi i peperoni e la cipolla, mescolando fino ad ammorbidirli, con il coperchio, per 7-8 minuti. Condite con sale e pepe a piacere.
Nel frattempo unite lo yogurt, un pizzico di coriandolo, un pizzico di succo e di scorza del lime e un goccio d'acqua in una ciotola. Aggiustate di sale e mescolate.
Farcite ciascuna tortillas con un po' di salsa di fagioli, le cipolle e i peperoni.
Arrotolatele per formare delle enchiladas e disponetele in una pirofila con la chiusura verso il basso.
Spennellatele in superficie con la salsa di cottura rimanente e spolverizzate con il formaggio.
Infornate e cuocete fino a quando il formaggio si sarà dorato, circa 4-5 minuti.
Impiattate le enchiladas in un piatto piano.
Guarnitele con la salsa yogurt al lime, un po' di coriandolo fresco e uno spicchio di lime, che potete spremere per dare un tocco fresco.