Conoscete i mondeghili? Sono polpette dalla forma schiacciata, tipiche di Milano, preparate fin dai tempi più antichi con la carne di recupero e il pane raffermo. La nostra versione è più semplice e veloce da cucinare, con carne macinata di suino e pangrattato: saranno ugualmente buonissime e sfiziose, adatte per tutta la famiglia! Il consiglio in più: a piacere potete rosolare i mondeghili anche nel burro spumeggiante, come vorrebbe la tradizione lombarda. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro (di tua scelta)
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 1 cm.
Lessate zucca e patata per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Nel frattempo che lessate le verdure, raccogliete il macinato di carne in una ciotola con il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e formate 6-7 polpette a persona.
Disponete il pangrattato in un piatto fondo e impanate le polpette, poi schiacciatele delicatamente fino a ottenere dei dischetti spessi circa 2 cm (mondeghili).
Tritate grossolanamente le nocciole e, se desiderate un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 3-4 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.
Trasferitele in padella con un filo d'olio, qualche foglia di salvia e l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.
Eliminate aglio e salvia, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer insieme a una noce di burro e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. In alternativa, schiacciatele col dorso di una forchetta.
Se desiderate una consistenza più liquida, allungate la crema con qualche cucchiaio d'acqua di cottura.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Friggete i mondeghili per circa 5 minuti per lato, finché sono dorati all'esterno e non più rosa al centro.
Trasferiteli su un piatto foderato con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate a piacere.
Disponete la crema di zucca nei piatti e adagiate accanto i mondeghili.
Guarnite con le nocciole e la salvia.