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Panzanella robusta di ceci e burrata
Panzanella robusta di ceci e burrata

Panzanella robusta di ceci e burrata

con pane tostato ed erbette piccanti

La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina italiana, soprattutto della Toscana e delle altre regioni centrali, preparato con pane (solitamente raffermo) spezzettato e ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico. La nostra versione è più energetica e robusta, senza cetrioli né pomodori, ma con l'aggiunta di burrata e ceci fritti: un piatto unico sano e nutriente!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Veggie
Piccante
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo, Uova, Sedano, Crostacei, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2649 kJ
Energia633 Kcal
Grassi20.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati86.9 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre13.3 g
Proteine28.9 g
Sodio925 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tostare il pane
1

Tagliate il pane a cubetti da 2-3 cm.

Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane, un pizzico di sale e tostate per 6-7 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi trasferiteli in una ciotola capiente e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Preparare le erbette
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo, eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente in 3-4 parti. 

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio. Rosolate la cipolla e un pizzico di peperoncino per 1 minuto.

Aggiungiete le erbette e 2 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e  cuocete per 5-6 minuti, fino a farle appassire, poi salate e pepate a piacere.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per i crostini su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Trasferiteli nella ciotola con i crositini. Unite anche le erbette e condite con sale e olio a piacere. 

Dividete la burrata a tocchetti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la panzanella nei piatti.

Adagiate sopra la burrata.

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