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Parmigiana di Lipari al pesce

Parmigiana di Lipari al pesce

con merluzzo, melanzane grigliate e Grana Padano Dop

La parmigiana di pesce è una reinterpretazione creativa della tradizionale parmigiana di melanzane, sostituendo le melanzane con vari tipi di pesce. Questa variante è particolarmente apprezzata nelle isole Eolie, tra cui Lipari, dove la cucina locale valorizza i prodotti ittici freschi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale50 minuti
35 minuti
DifficoltàMedio
quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Energia (kJ)1198 kJ
Energia286 Kcal
Grassi6.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati24.1 g
di cui Zuccheri15.3 g
Fibre7.4 g
Proteine30.8 g
Sodio521 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Pirofila

Istruzioni

Fritto è più buono
1

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Tagliate la melanzana a rondelle spesse circa 0,5 cm.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldate bene a fuoco medio-alto. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per friggere le melanzane al meglio, cercate di non sovraffollare la padella: friggetele un po' per volta, oppure usate 2 padelle contemporaneamente.

Friggete le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, finché saranno dorate.

Alla fine, trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.

Mescola e rimescola
2

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella, unite la cipolla, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti, fino a farla ammorbidire.

Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero, coprite con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti, fino a farla un po' restringere.

Parmigiana in forno
3

Riducete il merluzzo a tocchetti. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Ungete una pirofila (20 x 15 cm) con un filo d’olio (se cucinate per 4 porzioni, usate comunque una pirofila piccola e realizzate più strati), poi disponete a strati alterni le melanzane, il merluzzo e il sugo.

Infine, spolverizzate la superficie con il Grana Padano.

Infornate e cuocete per 15-20 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e finché il merluzzo risulta opaco e si sfalda al centro.

Buon appetito!
4

Distribuite nei piatti la parmigiana.

Condite con un pizzico di pepe a piacere e guarnite con le foglie di basilico.

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