Pinsa alla calabrese 'nduja e ricotta
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Pinsa alla calabrese 'nduja e ricotta

Pinsa alla calabrese 'nduja e ricotta

con melanzane, basilico e limone

Vi piace l''nduja? Morbido e piccante è il tipico insaccato di Spilinga, in Calabria, preparato con carne di maiale e molto peperoncino. L'aspetto è simile a un salame, ma il sapore è certamente più deciso e la consistenza unica nel suo genere, perché si può spalmare sul pane, sulla pizza e sulla focaccia, sciogliere in gustosi primi piatti o farne una crema di accompagnamento per carne e verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Piccante
Allergeni:
Glutine
Soia
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

'Nduja

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Melanzana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia713 Kcal
Energia (kJ)2984 kJ
Grassi40.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.4 g
Carboidrati61 g
di cui Zuccheri9.9 g
Fibre5.6 g
Proteine25.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1229 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Grigliare le melanzane
1

TIP: per velocizzare i tempi, potete cuocere le melanzane usando due padelle.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate la melanzana a rondelle di 1 cm circa.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la crema di ricotta
2

Trasferite la ricotta in una ciotola e mescolatela con 2 cucchiai di olio (per 2 persone), un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di limone e qualche foglia di basilico spezzettata.

3

Irrorate la pinsa con un filo d'olio su entrambi i lati, disponetela su una teglia foderata di carta da forno e infornatela per 6-7 minuti.

Sfornate, condite la pinsa con la 'nduja a tocchetti e le melanzane, quindi infornate nuovamente per altri 2 minuti.

4

Condite la pinsa con la crema di ricotta e irroratela con un filo d'olio.

Tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.