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Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia
Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

con mix stufato di cavolo nero e verza

Polenta morbida, crema di Gorgonzola Dop e salsiccia: questa ricetta si ispira al tapulone di Novara, una portata corroborante e sostanziosa a base di carne d'asino. Anche se con alcune differenze, la struttura del piatto richiama la tradizione e omaggia il territorio del Piemonte con la stessa gustosa genuinità. Da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buonissimo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
Low carb
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

90 g

Polenta

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Mix Verza e Cavolo nero

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Sedano, Uova, Senape, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Semi di sesamo, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

600 ml

Acqua per la polenta

Valori nutrizionali

Energia515 Kcal
Energia (kJ)2156 kJ
Grassi27.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati39.3 g
di cui Zuccheri4.5 g
Fibre3.8 g
Proteine28.1 g
Sodio1332.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Pentolino

Istruzioni

Rosolatura in corso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Portate a bollore l'acqua per la polenta in una pentola con il brodo granulare.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate la salsiccia per 1 minuto, mescolando spesso.

Il tocco genuino
2

Incorporate in padella il mix di verza e cavolo nero, condite con un pizzico di sale, pepe e bagnate con un goccino d'acqua.

Cuocete con il coperchio per 12 minuti circa, finché le verdure saranno tenere e la salsiccia non più rosa al centro.

Mescola, mescola
3

Versate a la polenta a pioggia nella pentola con l'acqua bollente. CURIOSITÀ IN CUCINA: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.

Salate e pepate a piacere.

Guarda come fonde
4

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Unite un  filo d'olio, mescolate e tenete da parte. 

Nei piatti come in sagra
5

Disponete la polenta nei piatti con le verdure e la salsiccia.

Irrorate con la salsa al Gorgonzola.

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