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Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco
Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

con spezie 'del droghiere', carote e uvetta

Ricco e intrigante questo piatto mescola la genuinità del pollo italiano con tanti ingredienti esotici, da assaggiare per esplorare il buono delle altre culture: il cumino, una spezia molto aromatica, a metà tra il pepe e l'anice, tipica della cucina mediorientale; le spezie ras el hanout, conosciute come 'specialità del droghere', apprezzate nella cucina marocchina, a base di paprika, coriandolo, zenzero e curcuma; la melissa, un'erba aromatica simile alla menta, ma dal gusto acidulo come il limone. Un mix di sapori da dosare poco a poco per viaggiare con il gusto!

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Tree nuts
Pistazien
Gluten
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pistacchi

2 pezzo(i)

Carota

10 g

Uvetta

5 g

Melissa

1 pacchetto

Cumino

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Ras El Hanout

1 pacchetto

Couscous

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2589 kJ
Grassi17.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati66.4 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre8.1 g
Proteine46.8 g
Sodio842.6 mg
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Ciotola
Pentolino

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.

Portate una padella su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua (4-5 per 4 porzioni) e un pizzico di cumino. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Intanto, mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.

Cuocere il pollo
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete il pollo e cuocete 5 minuti per lato, finché non sarà più rosato al centro. Trasferitelo su un tagliere e riducetelo a striscioline di circa 1-2 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio. Unite la cipolla e rosolate per 4-5 minuti, quindi aggiungete il pollo, 100 ml di acqua (200 per 4 porzioni), il brodo granulare, un pizzico di sale e cuocete per altri 5-6 minuti, o finché la salsa si sarà un po' ristretta.

Cuocere il couscous
3

Portate intanto a bollore una pentolino con 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni) leggermente salata. Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Tritate grossolanamente i pistacchi e spezzettate la melissa con le mani.

Poco prima di servire, trasferite il couscous in una ciotola e unite le carote, l'uvetta, la melissa e i pistacchi.

Condite lo yogurt con sale, pepe, olio e un pizzico di cumino.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo e irrorate con la salsa yogurt.

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