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Couscous di pollo speziato alla marocchina
Couscous di pollo speziato alla marocchina

Couscous di pollo speziato alla marocchina

con yogurt greco 0% grassi, cumino e uvetta

Ricco e intrigante questo piatto mescola la genuinità del pollo italiano con tanti ingredienti esotici, da assaggiare per esplorare il buono delle altre culture: il cumino, una spezia molto aromatica, a metà tra il pepe e l'anice, tipica della cucina mediorientale; le spezie ras el hanout, conosciute come 'specialità del droghere', apprezzate nella cucina marocchina, a base di paprika, coriandolo, zenzero e curcuma; la melissa, un'erba aromatica simile alla menta, ma dal gusto acidulo come il limone. Un mix di sapori da dosare poco a poco per viaggiare con il gusto! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Pistacchi
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Carota

½ pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

½ pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

120 g

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

2.5 g

Prezzemolo

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

100 ml

Acqua per il pollo

150 ml

Acqua per il couscous

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2563 kJ
Energia613 Kcal
Grassi16.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati65.8 g
di cui Zuccheri12.8 g
Fibre8 g
Proteine46.6 g
Sodio802 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola

Istruzioni

Iniziamo dalle carote
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete un goccino d’acqua e un pizzico di cumino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Intanto, mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.

Pollo in padella
2

Scaldate una seconda padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete il pollo e cuocete 5 minuti per lato, finché non è più rosa al centro. Trasferitelo su un tagliere e riducetelo a striscioline di circa 1-2 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio. Unite la cipolla e rosolate per 4-5 minuti, quindi aggiungete il pollo e l'acqua per il pollo (dosi in tabella), il brodo granulare, un pizzico di sale e cuocete per altri 5-6 minuti, o finché la salsa si sarà un po' ristretta.

Momento couscous
3

Portate intanto a bollore un pentolino con l'acqua per il couscous leggermente salata. Unite un filo d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Tritate grossolanamente i pistacchi e spezzettate il prezzemolo con le mani.

Poco prima di servire, trasferite il couscous in una ciotola. Unite le carote, l'uvetta, il prezzemolo e i pistacchi.

Condite lo yogurt con sale, pepe, olio e un pizzico di cumino.

A tavola!
4

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo con le cipolle e irrorate con la salsa yogurt.

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