Pollo Ras El Hanout in salsa di peperoni
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Pollo Ras El Hanout in salsa di peperoni

Pollo Ras El Hanout in salsa di peperoni

con couscous perlato, erba cipollina e mandorle

Il Ras el Hanout, anche noto come "specialità del droghiere" è una miscela di spezie, ricca e complessa, molto diffusa nella cucina marocchina e un po' in tutto il Nord Africa. Secondo il folclore, dovrebbe contenere fino a cento spezie ma, in media, se ne contano circa 12, fra cui cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e diverse qualità di pepe. È particolarmente indicato per condire la carne o per insaporire riso e couscous, ma può essere usato anche per dare un twist mediorientale a una maionese o a una salsa a base di yogurt.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2467 kJ
Energia590 Kcal
Grassi17.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati65.1 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre7.5 g
Proteine41.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio256.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a striscioline.

 

Preparare la crema di peperoni
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, rosolate metà della cipolla e, dopo 2-3 minuti, unite i peperoni.

Salate, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua a testa e 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 11-12 minuti.

Una volta cotto, frullate il peperone con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una salsa liscia.

Infarinare il pollo
3

Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a cubetti.

Scaldate un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la rimanente cipolla e la carota per 5-6 minuti.

Tagliate il pollo a tocchetti di 2-3 cm. Raccogliete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e impanatelo uniformemente.

 

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio a persona.

Unite il pollo, salate e rosolate per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Condire il couscous
5

Mentre cuocete il pollo, tritate finemente l'erba cipollina.

Unite il couscous e un po' di erba cipollina tritata nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo con la crema di peperoni

Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.