Polpette di pollo in salsa al "burro" ed erbe
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Polpette di pollo in salsa al "burro" ed erbe

Polpette di pollo in salsa al "burro" ed erbe

con patate novelle e pomodorini datterini

Per preparare questa ricetta riceverete uno speciale dry rub, un mix aromatico a base di erba cipollina, aneto, prezzemolo, aglio e cipolla disidratati. Questa miscela dona un sapore nord-europeo e ricorda infatti i piatti della Francia, dell'Olanda e perfino della Scandinavia. Se vi piace sperimentare, è la scelta giusta!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
<700 kcal
<10g zuccheri
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

8 pezzo(i)

Patate

150 g

Pomodorini Datterini

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Dry Rub alle erbe

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Latte, Soia, Semi di sesamo, Crostacei, Frutta a guscio, Pesce, Senape, Sedano, Glutine)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

300 g

Macinato di pollo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia378 Kcal
Energia (kJ)1583 kJ
Grassi7.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.7 g
Carboidrati53.4 g
di cui Zuccheri18 g
Fibre4.5 g
Proteine25.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto, unitevi le patate e 150 ml di acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti.

Tagliate i pomodorini in quarti, trasferiteli in una ciotola, conditeli con basilico, olio e un pizzico di sale e lasciateli in frigo fino al momento di servire.

Preparare le polpette
2

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Trasferite il macinato di pollo in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.

Mescolate bene e formate delle polpette grandi circa come una pallina da da golf.

Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 5 minuti.

Mescolate il dry rub in una ciotolina con 50 ml di acqua.

Preparare l'insalata
3

TIP: le polpette saranno cotte quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio extravergine.

Rosolate le polpette su tutti i lati per circa 6-7 minuti.

Unite la salsa a base di dry rub preparata in precedenza e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete le polpette nei piatti, irrorandole con il loro fondo di cottura, e accompagnate con le patate.

Servite a parte l'insalata di pomodorini e conditela a piacere con la glassa al balsamico.