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Polpettone Siciliano
Polpettone Siciliano

Polpettone Siciliano

con agrodolce di cipolle rosse & zucchine

La carne macinata in questa ricetta è piena di sapore! Il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, il panko e il mix di erbe... Fanno in modo che il tuo polpettone sia degno di un ristorante!

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

10 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

1 pacchetto

Mandorle

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Pan carré

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia922 Kcal
Energia (kJ)3858 kJ
Grassi40.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.1 g
Carboidrati82.7 g
di cui Zuccheri22.6 g
Fibre9.2 g
Proteine52.9 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tagliate le cipolle, dividendole a metà, poi in spicchi e poi ancora a metà. Mettete da parte

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente (oppure grattugiatelo)

Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate le zucchine due volte nel senso della lunghezza, poi a fettine sottili

Tritate grossolanamente le mandorle

Spezzettate con le mani il pane e mettetelo in ammollo nel latte

Formare il polpettone
2

TIP: potete utilizzare un foglio di carta da forno per dare la forma cilindrica al polpettone




In una ciotola capiente unite: la carne macinata, il pane (strizzando il latte in eccesso), il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, il panko e il mix di erbe

Aggiustate di sale e pepe a piacere

Mescolate uniformemente con le mani, e date al composto la forma di un polpettone.

Avviare la cottura del polpettone
3

In una padella dai bordi alti scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolate il polpettone su fuoco medio-alto, 2-3 minuti per lato

Aggiungete la salsa di pomodoro e per persona: 100ml di acqua (se cucinate per 4 persone usate solo 50ml di acqua per persona)

Condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero (nel caso dovete correggere l'acidità del pomodoro)

Cuocete a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti

A metà cottura, girate il polpettone

Cuocere le verdure in agrodolce
4

TIP: potete regolare il livello di dolcezza e acidità delle verdure a vostro piacimento




In una ciotola aggiungete le cipolle e le zucchine. Conditele con, per persona: 1/2 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaio di aceto, un filo d'olio d'oliva, sale e pepe

In una padella grande su fuoco medio alto scaldate un filo d'olio d'oliva

Rosolate le verdure per 3-4 minuti

Abbassate la fiamma a medio-bassa e continuate la cottura per 10-12 minuti

Aggiungere le mandorle
5

Aggiungete le mandorle tritate alle cipolle e zucchine

Mischiate con cura per evitare che le verdure si attacchino al fondo della padella

Impiattare
6

Tagliate il polpettone a fette, impiattate e irrorate con il sugo di cottura

Servite come contorno le verdure in agrodolce

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