La carne macinata in questa ricetta è piena di sapore! Il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, il panko e il mix di erbe... Fanno in modo che il tuo polpettone sia degno di un ristorante!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
10 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
1 pacchetto
Mandorle
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
1 pacchetto
Pan carré
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
q.b.
Zucchero
Tagliate le cipolle, dividendole a metà, poi in spicchi e poi ancora a metà. Mettete da parte
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente (oppure grattugiatelo)
Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate le zucchine due volte nel senso della lunghezza, poi a fettine sottili
Tritate grossolanamente le mandorle
Spezzettate con le mani il pane e mettetelo in ammollo nel latte
TIP: potete utilizzare un foglio di carta da forno per dare la forma cilindrica al polpettone
In una ciotola capiente unite: la carne macinata, il pane (strizzando il latte in eccesso), il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, il panko e il mix di erbe
Aggiustate di sale e pepe a piacere
Mescolate uniformemente con le mani, e date al composto la forma di un polpettone.
In una padella dai bordi alti scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolate il polpettone su fuoco medio-alto, 2-3 minuti per lato
Aggiungete la salsa di pomodoro e per persona: 100ml di acqua (se cucinate per 4 persone usate solo 50ml di acqua per persona)
Condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero (nel caso dovete correggere l'acidità del pomodoro)
Cuocete a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti
A metà cottura, girate il polpettone
TIP: potete regolare il livello di dolcezza e acidità delle verdure a vostro piacimento
In una ciotola aggiungete le cipolle e le zucchine. Conditele con, per persona: 1/2 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaio di aceto, un filo d'olio d'oliva, sale e pepe
In una padella grande su fuoco medio alto scaldate un filo d'olio d'oliva
Rosolate le verdure per 3-4 minuti
Abbassate la fiamma a medio-bassa e continuate la cottura per 10-12 minuti
Aggiungete le mandorle tritate alle cipolle e zucchine
Mischiate con cura per evitare che le verdure si attacchino al fondo della padella
Tagliate il polpettone a fette, impiattate e irrorate con il sugo di cottura
Servite come contorno le verdure in agrodolce