
La quesadilla è un piatto tipico messicano, preparato con tortillas ripiene di formaggio e altri ingredienti, come carne, verdure o fagioli; la tradizione vuole che vengano servite ben calde, fondenti. Lo sapevate che il nome deriva proprio dal termine formaggio tradotto in lingua spagnola 'queso'? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene: Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate il macinato di carne per 4-5 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno, finché non è più rosa al centro. Condite con un pizzico di sale e pepe.
Intanto, sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Aggiungete in padella cipolla e peperone e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Incorporate anche 3 cucchiai d'acqua (per 2 persone), la salsa barbecue, il burro di arachidi, il mix di spezie e cuocete per circa 10-12 minuti a fuoco medio con il coperchio, finché il peperone sarà tenero e dorato.
Alle fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Scaldate un filo d'olio in un'altra padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Aggiungete una tortillas, adagiate sul lato inferiore metà del mix di carne e verdure e spolverizzate con metà del cheddar.
Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle mezzelune.
Cuocete con il coperchio per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorata e il formaggio si sarà sciolto.
Ripetete il procedimento con la seconda tortilla.

Tagliate ciascuna quesadilla a metà e disponetele nei piatti.
IL CONSIGLIO IN CUCINA: non preoccupatevi se vi sporcate un po' le mani mentre mangiate ma, se preferite, potete avvolgere ciascuna quesadilla con della carta di alluminio, in modo da non far fuoriuscire il ripieno.