
Quesadillas fondenti al formaggio
con fagioli, pico de gallo e yogurt al coriandolo
La quesadilla è un antipasto messicano, preparato con due tortillas di mais ripiene di formaggio abbinato ad altri ingredienti, servite calde e filanti. Il nome deriva proprio dal formaggio, che in spagnolo si traduce con queso. La nostra versione è arricchita da fagioli rossi, yogurt e spezie. Così sarà ancora più nutriente e saziante. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Valori nutrizionali
Istruzioni

Sbucciate e riducete la cipolla a dadini.
Tagliate i pomodori a cubetti di 1 cm.
Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a metà. Spremete il succo di una metà, tagliate a spicchi il resto.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Mescolate in una ciotolina lo yogurt greco con metà del succo di lime, un pizzico di coriandolo a piacere e metà della scorza di lime.
Condite con olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
In un'altra ciotola, unite i pomodori, il coriandolo rimanente, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 cucchiaio di olio d'oliva e il resto di succo e scorza di lime, quindi condite con sale e pepe.

Scaldate una padella a fuoco medio-basso, aggiungete 1 filo d'olio, la cipolla rimanente, 1 cucchiaino d'aglio, 1 pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Aggiungete 1-2 cucchiaini di mix di spezie e 1 cucchiaio di acqua per persona e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Schiacciate grossolanamente i fagioli con una forchetta in una ciotola, lasciandone alcuni interi
Aggiungeteli nella padella con cipolla e aglio e cuocete per 2 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un altro cucchiaio d'acqua se il composto dovesse risultare troppo asciutto.
Trasferite il tutto di nuovo nella ciotola e condite con sale e pepe.

Disponete le tortillas su una superficie pulita.
Adagiate una cucchiaiata di ripieno ai fagioli sul lato inferiore della tortilla e spolverizzatevi sopra il formaggio.
Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle quesadillas.
Pulite la padella dello step precedente con carta da cucina e scaldatevi 1 cucchiaio di olio a fuoco medio.
Cuocete le quesadillas finché saranno dorate e il formaggio si sarà fuso, circa 1-2 minuti per lato.

Tagliate le quesadillas a metà e disponetele nei piatti.
Servitele con gli spicchi di lime, il pico de gallo e la salsa yogurt.