La quesadilla è un antipasto messicano, preparato con due tortillas di mais, servite calde, ripiene di formaggio abbinato ad altri ingredienti. Il nome deriva proprio dal formaggio, che in spagnolo si traduce con queso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Fontal
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: se desiderate un ripieno più cremoso, a fine cottura schiacciate un po' di fagioli con il dorso di una forchetta.
Sbucciate e riducete la cipolla a dadini.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella a fuoco medio-basso, aggiungete 1 filo d'olio, metà della cipolla e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete 1-2 cucchiaini di mix di spezie, i fagioli e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate i pomodori a cubetti di 1 cm.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Raccogliete in una ciotola i pomodori, il succo 1 spicchio di lime, il resto della cipolla tritata e 1 cucchiaio d'olio (ogni 2 persone), un pizzico di coriandolo, sale e pepe.
Condite lo yogurt con un po' succo di lime a piacere, un pizzico di coriandolo, olio, sale e pepe.
Tagliate il fontal a tocchetti di circa 1 cm.
Disponete le tortillas su una superficie pulita.
Adagiate una cucchiaiata di ripieno ai fagioli sul lato inferiore della tortilla e sopra il fontal.
Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle quesadillas.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Cuocete le quesadillas con un coperchio per circa 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e il formaggio si sarà fuso.
Tagliate le quesadillas a metà e disponetele nei piatti.
Servitele con gli spicchi di lime, il pico de gallo e la salsa yogurt.