Quesadillas fondenti al formaggio
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadillas fondenti al formaggio

Quesadillas fondenti al formaggio

con fagioli, pico de gallo e yogurt al coriandolo

La quesadilla è un antipasto messicano, preparato con due tortillas di mais, servite calde, ripiene di formaggio abbinato ad altri ingredienti. Il nome deriva proprio dal formaggio, che in spagnolo si traduce con queso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veloce
Veggie
<30g carbs
<700 kcal
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Rossi

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene Glutine)

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Fontal

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia684 Kcal
Energia (kJ)2863 kJ
Grassi24.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.6 g
Carboidrati65.7 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre13.4 g
Proteine39.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i fagioli
1

TIP: se desiderate un ripieno più cremoso, a fine cottura schiacciate un po' di fagioli con il dorso di una forchetta.

Sbucciate e riducete la cipolla a dadini.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio-basso, aggiungete 1 filo d'oliometà della cipolla e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 1-2 cucchiaini di mix di spezie, i fagioli e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

Preparare il pico de gallo
2

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate i pomodori a cubetti di 1 cm.

Tritate grossolanamente il coriandolo.

Raccogliete in una ciotola i pomodori, il succo 1 spicchio di lime, il resto della cipolla tritata e 1 cucchiaio d'olio (ogni 2 persone), un pizzico di coriandolo, sale e pepe.

Preparare la salsa yogurt
3

Condite lo yogurt con un po' succo di lime a piacere, un pizzico di coriandolooliosale pepe.

Tagliate il fontal a tocchetti di circa 1 cm.

Tostare le quesadillas
4

Disponete le tortillas su una superficie pulita.

Adagiate una cucchiaiata di ripieno ai fagioli sul lato inferiore della tortilla e sopra il fontal.

Ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere delle quesadillas.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Cuocete le quesadillas con un coperchio per circa 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e il formaggio si sarà fuso.

Disporre nei piatti
5

Tagliate le quesadillas a metà e disponetele nei piatti. 

Servitele con gli spicchi di lime, il pico de gallo e la salsa yogurt.