Skip to main content
Maiale glassato alla vietnamita e riso Jasmine
Maiale glassato alla vietnamita e riso Jasmine

Maiale glassato alla vietnamita e riso Jasmine

con cetrioli marinati, coriandolo e salsa chili piccante

Questo piatto ricco e colorato si ispira al Banh-Mi, un panino vietnamita farcito con carne e verdure sott'aceto. La nostra variante, in ciotola, è preparata con riso Jasmine, macinato di suino, salsa piccante e coriandolo, un'erba dall'aspetto simile al prezzemolo ma dall'aroma particolare, profumato e pungente. Assaggiate gli ingredienti che non conoscete e dosateli poco a poco in base al vostro gradimento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante
Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Carota

2.5 g

Coriandolo

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Salsa chili agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

2 cucchiaio

Olio di oliva

½ cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia1148 Kcal
Energia (kJ)4803 kJ
Grassi62.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.9 g
Carboidrati90.6 g
di cui Zuccheri16.6 g
Fibre4 g
Proteine62 g
Sodio710.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i cetrioli a rondelle di circa 0,5 cm.

Tagliate le carote a bastoncini sottili di circa 3-4 cm di lunghezza.

Marinare le verdure
2

Raccogliete in una ciotola media un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio d'acqua a persona. Mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungete i cetrioli e le carote, mescolate bene e tenete da parte al fresco per almeno 15 minuti.

Cuocere il riso
3

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere la carne
4

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà scura e opaca.

Portate una padella su fuoco medio e rosolate il macinato misto con 1-2 cucchiai d'olio per 6-7 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.

Tritate grossolanamente il coriandolo (oppure omettetelo se non vi piace il sapore).

Glassare la carne
5

TIP: omettete la sambal oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sfumate la carne con la salsa hoisin e la salsa di soia. Unite i semi di sesamo e un pizzico di coriandolo tritato.

Proseguite la cottura mescolando spesso, finché la carne sarà uniformemente condita e cotta, per circa 1-2 minuti.

Mescolate in una ciotolina la maionese e la salsa chili agrodolce.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti. Aggiungete la carne, le verdure marinate e un pizzico di coriandolo tritato.

Irrorate con la maionese piccante o servitela in una ciotolina a parte.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana