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Riso saltato ai funghi shiitake e al miso

Riso saltato ai funghi shiitake e al miso

con cavolo nero e verza

Conoscete già i funghi oyster? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne. Noi li abbiamo saltati con il riso Basmati, la soia e una speciale marinata asiatica, densa e dal profumo fresco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Veggie
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Mix Verza e Cavolo nero

(Potrebbe essere presente: Sedano)

125 g

Funghi shiitake

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia529 Kcal
Energia (kJ)2212 kJ
Grassi16.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati76.3 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre4.4 g
Proteine19.9 g
Sodio722.9 mg
Trans Fat0.1 g
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciatelo raffredare.

2

Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe e a rondelle.        

Grattugiate o tritate finemente aglio e zenzero.

Pulite i funghi shiitake eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Scaldate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio, aggiungete le uova e cuocete per 1-2 minuti circa, mescolando spesso, finché saranno cotte. Salate, pepate e tenete da parte.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e soffriggete la parte bianca del cipollotto, l'aglio e lo zenzero a fuoco medio per 1-2 minuti, poi unite i funghi e il mix di verza e cavolo nero.

Aggiungete 100 - 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e sale e pepe a piacere e proseguite la cottura con il coperchio per circa 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiate per verificare il grado di cottura.

3

In una ciotolina, mescolate 1 cucchiaio di burro per 2 persone con il miso con una forchetta.

Aggiungete la miscela di burro e miso alle verdure e saltatele per 1-2 minuti su fuoco alto. 

Unite quindi il riso e l'uovo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. 

4

Disponete il riso saltato nei piatti.

Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.

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