
Riso saltato alla soia e funghi oyster
con cipollotto e marinata asiatica
Conoscete già i funghi oyster? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne. Noi li abbiamo saltati con il riso Basmati, la soia e una speciale marinata asiatica, densa e dal profumo fresco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Funghi
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 bustina
Marinata Asiatica
(Contiene Soia, Glutine)
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Carota
500 g
Cavolo Cappuccio
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
Affettate finemente il cavolo a striscioline sottili di circa 0,5 cm
Eliminate il residuo di gambo dai funghi e tagliateli a striscioline di 1 cm.
Tagliate a rondelle fini i cipollotti, separando la parte bianca da quella verde.
Pelate la carota e riducetela a rondelle da 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Unite metà cavolo, la parte bianca dei cipollotti, i funghi, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, sale e pepe.
Coprite con il coperchio e fate appassire per 5 minuti, quindi rimuovetelo e proseguite la cottura per 7 minuti.

Aggiungete il riso nella padella con le verdure e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Quindi condite con la salsa di soia e la marinata asiatica e saltate a fuoco medio-alto per altri 1-2 minuti.

Distribuite il riso con le verdure nei piatti.
Guarnite con la parte verde dei cipollotti e i semi di sesamo.