Conoscete già i funghi oyster? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne. Noi li abbiamo saltati con il riso Basmati, la soia e una speciale marinata asiatica, densa e dal profumo fresco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Mix Verza e Cavolo nero
(Potrebbe essere presente Sedano)
125 g
Funghi shiitake
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciatelo raffredare.
Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe e a rondelle.
Grattugiate o tritate finemente aglio e zenzero.
Pulite i funghi shiitake eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Scaldate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio, aggiungete le uova e cuocete per 1-2 minuti circa, mescolando spesso, finché saranno cotte. Salate, pepate e tenete da parte.
Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e soffriggete la parte bianca del cipollotto, l'aglio e lo zenzero a fuoco medio per 1-2 minuti, poi unite i funghi e il mix di verza e cavolo nero.
Aggiungete 100 - 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e sale e pepe a piacere e proseguite la cottura con il coperchio per circa 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiate per verificare il grado di cottura.
In una ciotolina, mescolate 1 cucchiaio di burro per 2 persone con il miso con una forchetta.
Aggiungete la miscela di burro e miso alle verdure e saltatele per 1-2 minuti su fuoco alto.
Unite quindi il riso e l'uovo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete il riso saltato nei piatti.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.