Riso saltato alla soia e funghi oyster
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Riso saltato alla soia e funghi oyster

Riso saltato alla soia e funghi oyster

con cipollotto e marinata asiatica

Conoscete già i funghi oyster? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne. Noi li abbiamo saltati con il riso Basmati, la soia e una speciale marinata asiatica, densa e dal profumo fresco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Veloce
Veggie
Pochi grassi
Ricco di verdure
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Funghi

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Carota

500 g

Cavolo Cappuccio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia434 Kcal
Energia (kJ)1816 kJ
Grassi2.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati88.7 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre12.4 g
Proteine14.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1066.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Affettate finemente il cavolo a striscioline sottili di circa 0,5 cm

Eliminate il residuo di gambo dai funghi e tagliateli a striscioline di 1 cm.

Tagliate a rondelle fini i cipollotti, separando la parte bianca da quella verde.

Pelate la carota e riducetela a rondelle da 0,5 cm.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Unite metà cavolo, la parte bianca dei cipollotti, i funghi, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, sale e pepe.

Coprite con il coperchio e fate appassire per 5 minuti, quindi rimuovetelo e proseguite la cottura per 7 minuti.

Unire il riso
3

Aggiungete il riso nella padella con le verdure e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Quindi condite con la salsa di soia e la marinata asiatica e saltate a fuoco medio-alto per altri 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso con le verdure nei piatti.

Guarnite con la parte verde dei cipollotti e i semi di sesamo.