Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene: Latte)
150 g
Cavolo rosso pretagliato
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
10 g
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
1 pezzo(i)
Alloro
2.5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)
Portate una pentola a fuoco medio e scaldate un filo d’olio e l'alloro, fino al rilascio dell'aroma.
Unite il cavolo rosso, un pizzico grosso di sale e abbastanza acqua finché il cavolo non è appena sommerso (circa 300 ml per 2 e 600 ml per 4 porzioni).
Coprite con il coperchio e cuocete per 30-35 minuti, finché il cavolo sarà tenero.
Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia, aggiustate di sale e pepe e tenetela in caldo.
Nel frattempo, portate a ebollizione 600 ml d'acqua (1,2 lt per 4 persone) e sciogliervi il brodo.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate 1-2 cucchiai d’olio in una padella capiente a fuoco basso.
Soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti con 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale.
Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente (4 per 4 porzioni) e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
ADD INSTRUCTION TO STOP ADDING BRODO ONCE THE GRAIN IS JUST BEFORE THE STAGE OF BEING READY, SO STILL FEELS CRUNCHY. THEN MOVE TO THE NEXT STEP TO ADD THE CABBAGE CREAM.
Spegnete, unite la crema di cavolo rosso, una noce di burro e metà del gorgonzola a cubetti.
Mantecate delicatamente, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura finché il riso non raggiunge il giusto grado di cottura.
Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete d'occhio le nocciole per evitare che brucino.
Scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio. Tostate le nocciole per 2-3 minuti, finché saranno dorate.
Tritate finemente il prezzemolo.
Distribuite il risotto nei piatti.
Adagiate sopra il resto della gorgonzola e completate con le nocciole e il prezzemolo.