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Risotto "al contadino non far sapere"
Risotto "al contadino non far sapere"

Risotto "al contadino non far sapere"

con taleggio Dop, pere caramellate e noci

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Così pensavano un tempo i ricchi signori che volevano tenere per loro le migliori prelibatezze gastronomiche. Ma ora il contadino lo sa, e anche noi. Questo risotto soffice e saporito racchiude questo segreto, il Taleggio Dop, eccellenza d'Italia, le pere caramellate al burro e rosmarino, le noci e la glassa al balsamico: vi immaginate qualcosa di più buono?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Taleggio Dop

1 pezzo(i)

Pera

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

1 pacchetto

Noci

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3359 kJ
Energia803 Kcal
Grassi44 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.1 g
Carboidrati72.8 g
di cui Zuccheri12.8 g
Fibre4.7 g
Proteine26.2 g
Sodio1229.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Portate a bollore una pentola d'acqua (per 2 persone) con il brodo e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso con un pizzico di sale per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Caramellare le pere
2

Nel frattempo, tagliate la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e fate fondere il burro.

Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.

Tritate grossolanamente le noci.

Mantecare il risotto
3

Eliminate la crosta e riducete il taleggio a tocchetti.

Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco e incorporate il taleggio.

Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti.

Guarnite con le pere caramellate, le noci e la glassa al balsamico.

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