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Risotto "al contadino non far sapere"
Risotto "al contadino non far sapere"

Risotto "al contadino non far sapere"

con salsiccia, Taleggio Dop e pere caramellate

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Così pensavano un tempo i ricchi signori che volevano tenere per loro le migliori prelibatezze gastronomiche. Ma ora il contadino lo sa, e anche noi. Questo risotto soffice e saporito racchiude questo segreto, il Taleggio Dop, vera eccellenza d'Italia, le pere caramellate al burro e rosmarino, le noci e la glassa al balsamico: vi immaginate qualcosa di più buono?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Taleggio Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Pera

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia923 Kcal
Energia (kJ)3861 kJ
Grassi48.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi24.9 g
Carboidrati73.6 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre4.7 g
Proteine46.6 g
Sodio2091.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Portate a bollore una pentola d'acqua (per 2 persone) con il brodo e un pizzico di sale.

Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso con un pizzico di sale per 1-2 minuti, mesoclando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare le pere
2

Nel frattempo, tagliate la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e fate fondere il burro.

Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.

Tritate grossolanamente le noci.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocete a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non sarà più rosa al centro.

Mantecare il risotto
3

Eliminate la crosta e riducete il taleggio a tocchetti.

Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco e incorporate la maggior parte del taleggio.

Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.

Assagiate e regolate di sale e pepe. Aggiungete più taleggio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti.

Guarnite con le pere caramellate, le noci e la glassa al balsamico

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