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Risotto "al contadino non far sapere"
Risotto "al contadino non far sapere"

Risotto "al contadino non far sapere"

con Taleggio Dop, pere caramellate e noci

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Così pensavano un tempo i ricchi signori che volevano tenere per loro le migliori prelibatezze gastronomiche. Ma ora il contadino lo sa, e anche noi. Questo risotto soffice e saporito racchiude questo segreto, con il Taleggio Dop, vera eccellenza d'Italia, le pere caramellate al rosmarino, le noci e la glassa al balsamico: vi immaginate qualcosa di più buono?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Taleggio Dop

1 pezzo(i)

Pera

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

1 pacchetto

Noci

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2982 kJ
Energia713 Kcal
Grassi34.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.8 g
Carboidrati72.8 g
di cui Zuccheri12.7 g
Fibre4.7 g
Proteine26.2 g
Sodio1227.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Portate a bollore una pentola d'acqua (per 2 persone) con il brodo granulare e un pizzico di sale.

Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso con un pizzico di sale per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare le pere
2

Nel frattempo, tagliate la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e fate fondere una noce di burro.

Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.

Tritate grossolanamente le noci.

Mantecare il risotto
3

Eliminate la crosta e riducete circa metà taleggio a tocchetti.

Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco e incorporate il taleggio un po' per volta, fino a ottenere l'intensità di sapore che desiderate.

Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.

Assagiate e regolate di sale e pepe. Aggiungete più taleggio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti.

Guarnite con le pere caramellate, le noci e la glassa al balsamico

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