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Risotto bianco allo stracchino e limone

Risotto bianco allo stracchino e limone

con pinoli, formaggio e aneto

4.5
(27)

Lo stracchino è un formaggio a pasta molle, riconosciuto in alcune regioni come Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano. Una bontà tutta nostrana dalla consistenza fondente e un sapore fresco, di latte. Se vi avanza, usatelo per condire delle bruschette di pane, insieme a pomodorini e olio extravergine di oliva, oppure per farcire le piadine, aggiungendo rucola e pomodori secchi.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia649 Kcal
Energia (kJ)2715 kJ
Grassi31.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.1 g
Carboidrati68.8 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre3.4 g
Proteine20.2 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1037.6 mg
Trans Fat0.5 g
Potassium53 mg
Calcium9.9 mg
Iron0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotolina
Ciotola

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Aggiungete il brodo granulare e un pizzico di sale.

Tritate finemente lo scalogno.

Tostare i pinoli e il riso
2

Portate una padella su fuoco medio senza condimenti e tostate i pinoli per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati e fragranti, poi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 1-2 minuti, finché sarà dorato.

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso, finché i chicchi saranno leggermente traslucidi.

Cuocere il risotto
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato e mescolando spesso: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare lo stracchino
4

Nel frattempo che cuoce il risotto, tritate metà aneto.

Trasferitelo in una ciotolina con lo stracchino, un filo d'oliosale, pepe e lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Mantecare il risotto
5

TIP: per un risotto cremoso, assicuratevi di rimuovere il burro dal frigo solo poco prima dell'uso.

Spegnete il fuoco, unite nel risotto 2 cucchiai di burro (per 2 persone), il succo di uno spicchio di limone, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti e adagiate sopra la crema di stracchino.

Guarnite con l'aneto rimasto, i pinoli, un pizzico di scorza di limone e una macinata di pepe

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