Dalle carni rosate e sapore delicato, il salmone è un pesce amatissimo, sia dai grandi sia dai più piccoli. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi rosa chiaro, ma non fuoriesca la parte bianca proteica, così resterà più umido e succulento. Una volta cotto, la pelle verrà via facilmente, potete eliminarla a piacere prima di servire nei piatti. Il consiglio del cuoco: l'erba cipollina è pungente, come la cipolla, dosatela poco a poco.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
3 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
100 g
Insalata Mista
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Fate sciogliere 1 cucchiaio di burro assieme ad un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate, quindi disponetele nei piatti.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
Tagliate a metà il salmone per il verso della lunghezza con un coltello a lama liscia.
Riportate la padella usata per le carote su fuoco medio-alto con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella).
Unite il salmone dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti. Voltatelo e cuocete per altri 4 minuti con coperchio. Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere e raccoglietela in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
Disponete il salmone nei piatti con le carote.
Accompagnate con l'insalata e la salsa allo yogurt.