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Salmone con salsa verde agrumata
Salmone con salsa verde agrumata

Salmone con salsa verde agrumata

con insalata e riso basmati

4.0
(42)
Allergeni:
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

1 pezzo(i)

Arancia

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Scalogno

300 g

Taccole

1 pacchetto

Riso Basmati

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia585.8 Kcal
Energia (kJ)2451.2 kJ
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati72 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre4.4 g
Proteine33.6 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

In una pentola media, unite il riso, il doppio del volume di acqua leggermente salata

Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo

Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti. Sgranate con una forchetta e tenete coperto

Preparare il salmone
2

Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno

Grattuggiate la scorza dell'arancia e tagliatela a spicchi

Mondate e pulite le taccole, tenete da parte

Cuocere il salmone
3

Foderate una pirofola con carta da forno

Posizionate al centro il salmone, salate e pepate in superfice, unite metà della scorze degli agrumi e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona

Infornate il salmone fino a quando il filetto sarà opaco al centro, circa 20-25 min

Preparare la salsa verde agrumata
4

Tritate finemente il prezzemolo

In una ciotolina unite, il prezzemolo la restante scorza di arancia, il succo spremuto di due spicchi di arancia, una presa di sale e pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona mescolate e tenete da parte


Condire l'insalata
5

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente

Cuocete le taccole per 4-5 minuti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti

Spegnete unite una presa di sale e i semi di sesamo, dunque, mescolate e tenete da parte

Impiattare
6

Distribuite tra i piatti il riso

Servite il salmone agli agrumi

Completate il piatto con le taccole e il dressing di salsa verde agli agrumi

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