Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Salmone
1 pezzo(i)
Arancia
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Scalogno
300 g
Taccole
1 pacchetto
Riso Basmati
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
In una pentola media, unite il riso, il doppio del volume di acqua leggermente salata
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo
Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti. Sgranate con una forchetta e tenete coperto
Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno
Grattuggiate la scorza dell'arancia e tagliatela a spicchi
Mondate e pulite le taccole, tenete da parte
Foderate una pirofola con carta da forno
Posizionate al centro il salmone, salate e pepate in superfice, unite metà della scorze degli agrumi e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona
Infornate il salmone fino a quando il filetto sarà opaco al centro, circa 20-25 min
Tritate finemente il prezzemolo
In una ciotolina unite, il prezzemolo la restante scorza di arancia, il succo spremuto di due spicchi di arancia, una presa di sale e pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona mescolate e tenete da parte
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente
Cuocete le taccole per 4-5 minuti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti
Spegnete unite una presa di sale e i semi di sesamo, dunque, mescolate e tenete da parte
Distribuite tra i piatti il riso
Servite il salmone agli agrumi
Completate il piatto con le taccole e il dressing di salsa verde agli agrumi