Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'
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Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime

Non solo salsa di soia, la cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la salsa hoisin, densa, dal gusto dolce-salato e un aroma speziato e intenso, oppure la salsa ponzu, che invece è fresca e acidula, ideale per condire piatti di pesce, riso e verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Lime

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia928 Kcal
Energia (kJ)3882 kJ
Grassi44.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati72.7 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre5 g
Proteine59.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio916.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (per 2 persone).

Cuocere le zucchine
2

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate una padella e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e 3 cucchiai d'acqua, con il coperchio, per circa 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per altri 4-5 minuti, finché saranno tenere, ma non sfaldate. Alla fine aggiustate di sale se necessario.

Cuocere il salmone
3

Tagliate il salmone a metà, per il lungo, con un coltello a lama liscia.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Aggiungete la salsa hoisin e cuocete per altri 1-2 minuti, voltando il salmone su tutti i lati, in modo da condirlo uniformemente.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti e conditelo con la salsa ponzu.

Adagiate accanto il salmone, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e completate con le zucchine.