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Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate e semi di sesamo

Non solo salsa di soia, la cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti, come la salsa hoisin, densa, dal gusto dolce-salato e un aroma speziato e intenso, oppure la salsa 'ponzu', che invece è acidula, preparata con soia e aceto, ideale per condire piatti di pesce, riso e verdure. Il consiglio del cuoco: cuocete il salmone con delicatezza e non troppo a lungo, per evitare che fuoriesca la parte bianca proteica e resti ben succulento.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaino

Zucchero

2 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia736 Kcal
Energia (kJ)3080 kJ
Grassi32.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati79.7 g
di cui Zuccheri13.9 g
Fibre4.2 g
Proteine36 g
Sodio850.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Piccola ciotola
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e 1-2 cucchiaini d'aceto (per 2 persone).

Cuocere le zucchine
2

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone a metà per il lungo con un coltello a lama liscia. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Aggiungete la salsa hoisin e cuocete per altri 1-2 minuti girando il salmone su tutti i lati, in modo da condirlo uniformemente.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti e conditelo con la salsa ponzu.

Adagiate accanto il salmone, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.

Accompagnate con la salsa rimasta.

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