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Pasticcio di salsiccia e cavolfiore alla besciamella
Pasticcio di salsiccia e cavolfiore alla besciamella

Pasticcio di salsiccia e cavolfiore alla besciamella

con gratinatura al formaggio e rosmarino

Per preparare un buon pasticcio servono ingredienti di qualità, come verdure, carne, formaggio e besciamella. La nostra ricetta, corposa e genuina, non prevede pasta, ma un mix fondente di cavolfiore e salsiccia italiana, mescolati e gratinati in forno, fino a doratura, come vuole la tradizione. Il piatto finale sarà rustico e leggermente scomposto: per gustarlo al meglio lasciatelo intiepidire qualche minuto prima di disporlo nei piatti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente: Sedano)

2 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Senape, Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia804 Kcal
Energia (kJ)3364 kJ
Grassi48.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi25 g
Carboidrati38.4 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre3.9 g
Proteine54.5 g
Sodio2253 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Pirofila
Ciotolina

Istruzioni

Preparare il cavolfiore
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata capiente. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Riducete il cavofliore a cimette di circa 4 cm e lessatelo per 5 minuti. 

Scolatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta per 2 minuti, quindi tamponatelo con carta da cucina in modo da asciugarlo completamente dall'acqua di cottura e migliorare la cottura in forno.

Cuocere il pasticcio
2

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti da 2-3 cm.

Raccogliete cavolfiore e salsiccia in una pirofila da forno. Irrorateli con un filo d'olio e condite con un pizzico di pepe.

Mescolate bene e cuocete in forno caldo per 15 minuti, finché la salsiccia non è più rosa al centro.

Gratinare il pasticcio
3

Raccogliete in una ciotolina il panko, il formaggio grattugiato e il rosmarino.

Sfornate la teglia, irrorate cavolfiore e salsiccia con la besciamella e mescolate bene.

Spolverizzate con il mix di panko e formaggio e infornate di nuovo per 15-17 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Disporre nei piatti
4

Sfornate il pasticcio e disponetelo nei piatti.

Condite a piacere con una macinata di pepe.

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