Sformato di cavolfiore e salsiccia
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio

Lo sformato è una preparazione tipica italiana, solitamente a base di verdure, formaggio e uova, mescolate insieme e infornate fino a doratura. La nostra versione, senza uova, ma con aggiunta di besciamella e salsiccia, è corposa e rustica, leggermente scomposta, come un pasticcio. Per gustarlo al meglio lasciatelo intiepidire qualche minuto prima di disporlo nei piatti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2559 kJ
Energia612 Kcal
Grassi32 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati37.3 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre6.8 g
Proteine40.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1358.04 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il cavolfiore
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata capiente.

Riducete il cavolfiore a cimette di circa 4 cm e lessatelo per 5 minuti. 

Scolatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta per 2 minuti, quindi tamponatelo con carta da cucina in modo da asciugarlo completamente dall'acqua di cottura e migliorare la cottura in forno.

Cuocere lo sformato
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti da 2-3 cm.

Raccogliete cavolfiore e salsiccia in una pirofila da forno. Irrorateli con un filo d'olio e condite con un pizzico di pepe.

Mescolate bene e cuocete in forno caldo per 15 minuti.

Gratinare lo sformato
3

Mettete in una ciotolina il panko, il formaggio grattugiato e il rosmarino.

Sfornate la teglia,irrorate cavolfiore e salsiccia con la besciamella e mescolate bene.

Spolverizzate con il mix di panko e formaggio e infornate di nuovo per 15-17 minuti, o finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Disporre nei piatti
4

Sfornate lo sformato e disponetelo nei piatti.

Condite a piacere con una macinata di pepe.