Skip to main content
Sandwich con frittelle di quinoa e stracchino
Sandwich con frittelle di quinoa e stracchino

Sandwich con frittelle di quinoa e stracchino

zucchine, pomodorini secchi e rucola

3.2
(20)

Per preparare questa ricetta vi servirà 1 uovo dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarlo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Quinoa

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia590.6 Kcal
Energia (kJ)2471.2 kJ
Grassi19.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati71.3 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre7.8 g
Proteine25.6 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tagliate le estremità della zucchina e grattugiatela, possibilmente con una grattugia a fori medi, quindi strizzatela molto bene fra le mani e poi in un foglio di carta da cucina o in un canovaccio per rimuovere l'acqua in eccesso. 

Tagliate  i pomodori secchi a listerelle.

Creare la crema di stracchino
2

TIP: in alternativa, potete creare la crema mescolando lo stracchino con un cucchiaio e aggiungendo poco alla volta un goccio d'acqua e un goccio d'olio.

Frullate in un bicchiere da mixer lo stracchino con 30-50 ml di acqua (per 4 persone, 200 g di stracchino e 100 ml di acqua).

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio d'oliva

Preparare le frittelle
3

Mescolate in una ciotola la quinoa, la zucchina strizzata, il formaggio grattugiato, 1 uovo (ogni 2 persone), un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo: se necessario, unite 2 cucchiai di farina per renderlo più sodo.

Formate delle polpette grandi come una pallina da golf e appiattitele per ottenere delle frittelle.

Condite la rucola con un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva e tenete da parte.

 

Cuocere le frittelle
4

Scaldate una padella a fuoco medio.

Tagliate a metà i panini, ungeteli su entrambi i lati con un filo di olio d'oliva e scaldateli 2-3 minuti per lato.

Riportate la padella su fuoco medio con abbastanza olio extravergine da ricoprirne la base.

Cuocete le frittelle per 2-3 minuti per lato: dovranno risultare dorate e croccanti.

Scolatele su un foglio di carta da cucina, in modo che assorba l'olio in eccesso. 

 

Disporre nei piatti
5

Imbottite 2 sandwich spalmando un cucchiaio di crema di stracchino su entrambe le fette di pane, adagiatevi sopra 3-4 frittelle di quinoa e zucchina e qualche listerella di pomodoro secco a piacere, quindi chiudete con l'altra fetta di pane.

Disponete accanto al sandwich un po' di rucola con sopra qualche pomodoro secco.

Servite la crema di stracchino rimasta in una ciotolina a parte.

 

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Bistecche di pollo all'Ischitana

Bistecche di pollo all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

con peperoncino, cipollotto e cavolini di Bruxelles
Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

con tzatziki di yogurt greco 0% grassi e cetrioli
Petto di pollo express al gusto USA

Petto di pollo express al gusto USA

con insalata 'coleslaw' di cavolo e mela
Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

con peperoni al burro di arachidi e salsa barbecue
Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

con Grana Padano Dop, panna e noce moscata
Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

con riso Basmati, carote e zucchine
Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

con zucca alla paprika arrosto e spinacini baby
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

con riso al cocco e champignon allo zenzero
Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

con spezie alla messicana, avocado e chips di tortillas
Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con Grana Padano Dop e timo limonato
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

con funghi Portobello, panna e nocciole
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

con broccoli e bis di salse | Una ricetta, gusti su misura
Spezzatino di lonza di maiale alle olive

Spezzatino di lonza di maiale alle olive

con sugo di pomodoro e purè di patate
Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

con pak choi saltati, zenzero e pasta di miso