Per preparare questa ricetta vi servirà 1 uovo dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarlo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Quinoa
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene: Latte)
50 g
Rucola
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
200 g
Pane integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Farina
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
Tagliate le estremità della zucchina e grattugiatela, possibilmente con una grattugia a fori medi, quindi strizzatela molto bene fra le mani e poi in un foglio di carta da cucina o in un canovaccio per rimuovere l'acqua in eccesso.
Tagliate i pomodori secchi a listerelle.
TIP: in alternativa, potete creare la crema mescolando lo stracchino con un cucchiaio e aggiungendo poco alla volta un goccio d'acqua e un goccio d'olio.
Frullate in un bicchiere da mixer lo stracchino con 30-50 ml di acqua (per 4 persone, 200 g di stracchino e 100 ml di acqua).
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio d'oliva.
Mescolate in una ciotola la quinoa, la zucchina strizzata, il formaggio grattugiato, 1 uovo (ogni 2 persone), un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo: se necessario, unite 2 cucchiai di farina per renderlo più sodo.
Formate delle polpette grandi come una pallina da golf e appiattitele per ottenere delle frittelle.
Condite la rucola con un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva e tenete da parte.
Scaldate una padella a fuoco medio.
Tagliate a metà i panini, ungeteli su entrambi i lati con un filo di olio d'oliva e scaldateli 2-3 minuti per lato.
Riportate la padella su fuoco medio con abbastanza olio extravergine da ricoprirne la base.
Cuocete le frittelle per 2-3 minuti per lato: dovranno risultare dorate e croccanti.
Scolatele su un foglio di carta da cucina, in modo che assorba l'olio in eccesso.
Imbottite 2 sandwich spalmando un cucchiaio di crema di stracchino su entrambe le fette di pane, adagiatevi sopra 3-4 frittelle di quinoa e zucchina e qualche listerella di pomodoro secco a piacere, quindi chiudete con l'altra fetta di pane.
Disponete accanto al sandwich un po' di rucola con sopra qualche pomodoro secco.
Servite la crema di stracchino rimasta in una ciotolina a parte.