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Sandwich con frittelle di quinoa e stracchino
Sandwich con frittelle di quinoa e stracchino

Sandwich con frittelle di quinoa e stracchino

zucchine, pomodorini secchi e rucola

Per preparare questa ricetta vi servirà 1 uovo dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarlo!

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Tag:
Uova non incluse
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Quinoa

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia590.6 Kcal
Energia (kJ)2471.2 kJ
Grassi19.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati71.3 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre7.8 g
Proteine25.6 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tagliate le estremità della zucchina e grattugiatela, possibilmente con una grattugia a fori medi, quindi strizzatela molto bene fra le mani e poi in un foglio di carta da cucina o in un canovaccio per rimuovere l'acqua in eccesso. 

Tagliate  i pomodori secchi a listerelle.

Creare la crema di stracchino
2

TIP: in alternativa, potete creare la crema mescolando lo stracchino con un cucchiaio e aggiungendo poco alla volta un goccio d'acqua e un goccio d'olio.

Frullate in un bicchiere da mixer lo stracchino con 30-50 ml di acqua (per 4 persone, 200 g di stracchino e 100 ml di acqua).

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio d'oliva

Preparare le frittelle
3

Mescolate in una ciotola la quinoa, la zucchina strizzata, il formaggio grattugiato, 1 uovo (ogni 2 persone), un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo: se necessario, unite 2 cucchiai di farina per renderlo più sodo.

Formate delle polpette grandi come una pallina da golf e appiattitele per ottenere delle frittelle.

Condite la rucola con un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva e tenete da parte.

 

Cuocere le frittelle
4

Scaldate una padella a fuoco medio.

Tagliate a metà i panini, ungeteli su entrambi i lati con un filo di olio d'oliva e scaldateli 2-3 minuti per lato.

Riportate la padella su fuoco medio con abbastanza olio extravergine da ricoprirne la base.

Cuocete le frittelle per 2-3 minuti per lato: dovranno risultare dorate e croccanti.

Scolatele su un foglio di carta da cucina, in modo che assorba l'olio in eccesso. 

 

Disporre nei piatti
5

Imbottite 2 sandwich spalmando un cucchiaio di crema di stracchino su entrambe le fette di pane, adagiatevi sopra 3-4 frittelle di quinoa e zucchina e qualche listerella di pomodoro secco a piacere, quindi chiudete con l'altra fetta di pane.

Disponete accanto al sandwich un po' di rucola con sopra qualche pomodoro secco.

Servite la crema di stracchino rimasta in una ciotolina a parte.

 

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