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Spaghettoni alle alici e pomodorini gialli

Spaghettoni alle alici e pomodorini gialli

con erba cipollina fresca

4.2
(20)

Hanno il colore del sole e sono ricchi di antiossidanti e betacarotene! I pomodorini gialli rappresentano una vera delizia per le nostre ricette, non solo perché fanno bene per via dell'elevato contenuto di vitamine, ma anche perché sono molto buoni: dolci, del tutto privi di acidità e dalla polpa soda. In più sono anche invitanti e decorativi, il che non guasta, considerando che si mangia con la bocca ma anche con gli occhi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale24 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodorini gialli

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Erba Cipollina

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia516 Kcal
Energia (kJ)2160 kJ
Grassi4.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati93.8 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre4.8 g
Proteine23.1 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate i pomodorini a metà.

 Schiacciate leggermente l'aglio con la parte piatta della lama del coltello e sbucciatelo.

Cuocere i pomodorini
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, unite i pomodorinisale, pepe e un pizzico di zucchero e cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.

Eliminate l'aglio, trasferite i pomodorini in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Tritate finemente un po' di erba cipollina.

Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Condire gli spaghettoni
3

TIP: tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura prima di scolare gli spaghettoni.

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con un filo d'olio, unite le alici (tenetene da parte un paio per guarnire), e rosolatele per qualche minuto, finché saranno disfatte, mescolando ogni tanto.

Scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella con le alici. Unite la salsa di pomodorini, mezzo bicchiere di acqua di cottura e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghettoni nei piatti.

Guarniteli con le alici tenute da parte e un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.

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