
Hanno il colore del sole e sono ricchi di antiossidanti e betacarotene! I pomodorini gialli rappresentano una vera delizia per le nostre ricette, non solo perché fanno bene per via dell'elevato contenuto di vitamine, ma anche perché sono molto buoni: dolci, del tutto privi di acidità e dalla polpa soda. In più sono anche invitanti e decorativi, il che non guasta, considerando che si mangia con la bocca ma anche con gli occhi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Pomodorini gialli
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Erba Cipollina
46 g
Alici
(Contiene: Pesce)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate i pomodorini a metà.
Schiacciate leggermente l'aglio con la parte piatta della lama del coltello e sbucciatelo.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, unite i pomodorini, sale, pepe e un pizzico di zucchero e cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.
Eliminate l'aglio, trasferite i pomodorini in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Tritate finemente un po' di erba cipollina.
Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

TIP: tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura prima di scolare gli spaghettoni.
Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con un filo d'olio, unite le alici (tenetene da parte un paio per guarnire), e rosolatele per qualche minuto, finché saranno disfatte, mescolando ogni tanto.
Scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella con le alici. Unite la salsa di pomodorini, mezzo bicchiere di acqua di cottura e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Disponete gli spaghettoni nei piatti.
Guarniteli con le alici tenute da parte e un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.