
Spezzatino di pollo e olive nere alla Ligure
con pinoli, timo e pomodoro cuore di bue
L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
100 g
Insalata Mista
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Pomodoro cuore di bue
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Istruzioni

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 3-4 cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti. Unite il pollo e rosolatelo per 2-3 minuti circa.

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Aggiungete nella padella 2 cucchiai di aceto, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, le olive, i pinoli, un pizzico di sale, pepe, timo e cuocete per 10 minuti circa con il coperchio a fuoco medio-basso.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Tagliate il pomodoro a fette.
Mettetelo in una ciotola con l'insalata e condite con sale, olio e pepe a piacere.

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura.
Accompagnate con il pomodoro e l'insalata.