Spezzatino di pollo e olive alla ligure
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Spezzatino di pollo e olive alla ligure

Spezzatino di pollo e olive alla ligure

con pinoli, contorno di pomodori e riso bianco

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

50 g

Insalata Mista

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia594 Kcal
Energia (kJ)2486 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati63.2 g
di cui Zuccheri1.8 g
Fibre3 g
Proteine36.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio493.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il pollo
1

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla per 2-3 minuti. Unite il pollo e rosolatelo a fuoco medio per 2-3 minuti circa.

Aggiungete 2 cucchiai di aceto, 100 ml d'acqua, un pizzico di sale, pepe, le olive, i pinoli e un pizzico di timo e cuocete per 10 minuti circa con il coperchio a fuoco medio-basso. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Cuocere il riso
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il riso per circa 10 minuti, finché sarà cotto, quindi scolatelo.

Condire l'insalata
3

Tagliate il pomodoro a fettine, unitelo in una ciotola insieme all'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Accompagnate con il riso e l'insalata.