L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
50 g
Insalata Mista
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla per 2-3 minuti. Unite il pollo e rosolatelo a fuoco medio per 2-3 minuti circa.
Aggiungete 2 cucchiai di aceto, 100 ml d'acqua, un pizzico di sale, pepe, le olive, i pinoli e un pizzico di timo e cuocete per 10 minuti circa con il coperchio a fuoco medio-basso. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il riso per circa 10 minuti, finché sarà cotto, quindi scolatelo.
Tagliate il pomodoro a fettine, unitelo in una ciotola insieme all'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura.
Accompagnate con il riso e l'insalata.