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Tartiflette fondente alpina
Tartiflette fondente alpina

Tartiflette fondente alpina

con formaggio brie, doppia pancetta e cipolle

La tartiflette è un vero e proprio peccato di gola, una delizia alpina fondente, sostanziosa e saporita. Le sue origini viaggiano dall'Alta Savoia, in Francia, fino alla Valle d'Aosta, dove si gusta per scaldarsi dopo un'intensa giornata sulla neve. Per prepararla servono patate, cipolla, pancetta e formaggio aromatico a pasta molle, come il Reblochon o il Brie, più delicato e conosciuto. Godetevi questa ricetta per scoprire il buono della cucina di montagna.

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Punta di Brie

(Contiene: Latte)

200 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Cipolla

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia964 Kcal
Energia (kJ)4032 kJ
Grassi65.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi37.3 g
Carboidrati54 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre5.5 g
Proteine40.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1902 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Pirofila
Ciotolina

Istruzioni

Lessare le patate
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC con la funzione grill.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle di 1 cm e lessatele per 12-15 minuti.

Cuocere le cipolle e la pancetta
2

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti con un pizzico di sale

Aggiungete la pancetta e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, mescolando spesso.

Infornare la tartiflette
3

Eliminate le croste laterali e tagliate il brie a metà nel senso della lunghezza.

Ungete il fondo di una pirofila con un filo d'olio.

Disponete uno strato di patate sulla base, poi un cucchiaio di pancetta e cipolla, cercando di distribuitelo uniformemente, e irrorate con un cucchiaio di panna liquida.

Ripetete l'operazione fino a formare 2 strati.

Infine, adagiate sopra il brie, condite con una macinata di pepe e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti, finché il brie si sarà sciolto.

Condire l'insalata
4

TIP: ricordate di avare bene l'inslata.

Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la senape con un cucchiaio d'olio e uno d'aceto e mescolate energicamente con una forchetta fino ad amalgamarli.

Condite l'insalata con la vinaigrette alla senape, sale e pepe a vostro gradimento.

Disporre nei piatti
5

Distribuite la tartiflette nei i piatti.

Accompagnate con l'insalata.

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