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Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop

Nei borghi e nei piccoli paesi nascono ricette casalinghe, con gli ingredienti a disposizione più qualche aggiunta diversa di casa in casa: sono le tradizioni più veraci della cucina italiana, che si tramandano e danno le idee migliori per preparare piatti rapidi e genuini. Questi ravioli ripieni di zucchine trombetta sono conditi con il tipico pesto rosso calabrese, con peperoni, mandorle e ricotta. Per una riuscita perfetta, cuocete i ravioli a bollore leggero senza superare il tempo indicato, mescolate con delicatezza e se amate il piccante aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere, della vostra dispensa.

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Veggie
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di zucchine trombetta

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Molluschi, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Pesce, Lupino, Senape, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Sedano, Pesce, Senape, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Latte, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2427 kJ
Energia580 Kcal
Grassi28.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.3 g
Carboidrati52.8 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre7.7 g
Proteine26.2 g
Sodio980.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Cuocere i peperoni
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Riducete il peperone a cubetti di 1 cm.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti. Unite i peperoni, condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 13-15 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno teneri e dorati.

Preparare il pesto
2

Trasferite in un bicchiere del mixer i peperoni con lo spicchio d'aglio (oppure omettetelo se non lo gradite).

Unite 1 cucchiaio d'olio e 1-2 cucchiai d'acqua (2 e 2 per 4 porzioni), 3/4 della ricotta, 3/4 delle mandorle e il Grana Padano.

Frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua o olio per allungarla, se necessario.

Lessare i ravioli
3

Lessate i ravioli in acqua bollente per 2-3 minuti.

Scolateli con un mestolo forato, trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto.

Disporre nei piatti
4

Disponete i ravioli nei piatti.

Guarnite con il resto di ricotta e mandorle, un pizzico di origano e un filo d'olio.

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