Il gazpacho verde è una rivisitazione della classica zuppa fredda, tipica del Sud della Spagna, a base di pomodori crudi ed erbe aromatiche, apprezzata come pasto rinfrescante nelle giornate più calde. Per preparare il gazpacho abbiamo usato ingredienti dello stesso colore, così da ottenere una sfiziosa crema green: spinacini, avocado, coriandolo e peperoncino Jalapeño, noto per il sapore delicato e una piccantezza contenuta. Ottimo l'abbinamento con i gamberoni alla plancia, ossia cotti su una padella ben calda, e la salsa yogurt, da mescolare per aggiungere freschezza e una nota di acidità.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
100 g
Spinacino baby
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Peperoncino Jalapeño
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
Portate a bollore una pentolina d'acqua leggermente salata. Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, quindi scolateli, raffreddateli sotto l'acqua fredda e trasferiteli nel bicchiere del mixer.
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e unite la polpa agli spinaci. Aggiungete anche il coriandolo, una pezzetto di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e un generoso pizzico di sale.
Incorporate 100 ml d'acqua, 2 cucchiai d'olio (400 d'acqua e 4 d'olio per 4 porizioni) e frullate fino a ottenere una crema.
Eliminate il carapace dalle code di gambero.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Unite le code di gambero e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro, poi spostatele in un piatto.
Tagliate le tortillas in 8 spicchi ciascuna.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio. Una volta caldo, adagiate pochi triangolini per volta nell'olio e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.
Disponete il gazpacho in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra i gamberi, condite con lo yogurt, un pizzico di pepe e il succo di uno spicchio di lime.
Accompagnate con gli spicchi di tortillas.