Skip to main content
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos

Il gazpacho verde è una rivisitazione della classica zuppa fredda tipica del Sud della Spagna, apprezzata come pasto rinfrescante nelle giornate più calde. Per prepararlo abbiamo usato ingredienti tutti dello stesso colore, così da ottenere una sfiziosa crema verde: spinacini, avocado, coriandolo e peperoncino Jalapeño, noto per il sapore delicato e una piccantezza contenuta. Ottimo l'abbinamento con i gamberoni alla plancia, cotti su una padella ben calda, e la salsa yogurt, da mescolare per aggiungere freschezza e una nota di acidità.

Tag:
Mixer necessario
Piccante opzionale
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

100 g

Spinacino baby

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Peperoncino Jalapeño

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2551 kJ
Energia610 Kcal
Grassi30.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati44.6 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre11.5 g
Proteine33.6 g
Sodio812.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Bicchiere del mixer
Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare il gazpacho
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata. Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, quindi scolateli, raffreddateli sotto l'acqua fredda e trasferiteli in un bicchiere del mixer.

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e unite la polpa agli spinaci. Aggiungete anche il coriandolo, una pezzetto di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e un generoso pizzico di sale.

Incorporate 100 ml d'acqua, 2 cucchiai d'olio (400 d'acqua e 4 d'olio per 4 porizioni) e frullate fino a ottenere una crema liscia.

Cuocere i gamberi
2

Eliminate il carapace dalle code di gambero. Incidete il dorso con uno stuzzicadenti ed eliminate il budellino nero, se presente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Unite le code di gambero, il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro, poi spostatele in un piatto.

Tostare i nachos
3

Tagliate le tortillas in 8 spicchi ciascuna.

Ricoprite d'olio il fondo di una padella (potete riutilizzare la stessa usata in step 2) e scaldatela bene a fuoco medio.

Una volta calda, adagiate pochi spicchi per volta nell'olio e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il gazpacho in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra i gamberi, condite con lo yogurt, un pizzico di pepe e il succo di uno spicchio di lime.

Accompagnate con gli spicchi di tortillas.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana