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Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio

Questa ricetta rustica e genuina è un omaggio alla cucina pugliese, con la sua burrata dal cuore di panna, un prodotto tradizionale preparato con latte fresco e una lavorazione a mano, ritenuto uno dei formaggi di pasta filata più buoni al mondo, la crema di lenticchie, un'altra specialità salentina, i datterini nostrani e i taralli di Bari. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di servirla, così sarà più soffice e gustosa.

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Veggie
Poche calorie
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

2 pacchetto

Taralli all'olio

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1913 kJ
Energia457 Kcal
Grassi19.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.3 g
Carboidrati50.2 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre7.4 g
Proteine17.1 g
Sodio414.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Cuocere le lenticchie
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente e rosolate la cipolla per 3-4 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete le lenticchie, 300 ml di acqua (600 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe.

Cuocete per 10-12 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Cuocere i pomodorini
2

Intanto, tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella con un filo d'olio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Tagliate la burrata a metà.

Frullare le lenticchie
3

Tritate grossolanamente i taralli o sbriciolateli con le mani.

Frullate le lenticchie fino a ottenere una crema liscia e abbastanza liquida. Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua e un filo d'olio e aggiustate di sale, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di lenticchie in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la burrata, i taralli sbriciolati, i pomodorini e il basilico.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.

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